Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат попросил ФАС проверить магазины на завышение цен на "незамерзайку"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПродажа незамерзающей жидкости для автомобилей на МКАДе в Москве. Архивное фото
Продажа незамерзающей жидкости для автомобилей на МКАДе в Москве. Архивное фото
Продажа незамерзающей жидкости для автомобилей на МКАДе в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил руководителя Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева провести проверку сетевых магазинов, автозаправок и других точек продаж на предмет необоснованного завышения цен на "незамерзайку" в зимний период.
"Прошу вас рассмотреть возможность инспекции и организации проверки сетевых магазинов, автозаправочных станций и иных мест, где осуществляется продажа обозначенных товаров, с целью выявления картельного заговора и необоснованного завышения цен", - пишет депутат в письме. Текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.
Автомобиль на заснеженной дороге
Разрушены вдребезги? Десять мифов о зимней эксплуатации автомобиля
Как пояснил политик, сейчас в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России наблюдаются аномальные снегопады и метели, осложняющие жизнь автовладельцам.
"Помимо того, что в зимний период автолюбители должны более тщательно следить за техническим состоянием своих машин, им приходится активнее использовать портативные лопаты и щетки для очистки от осадков. Также зимняя езда на машине небезопасна без приличного запаса омывающей жидкости лобового стекла, именуемой в народе "омывайка" или "незамерзайка", - пишет политик.
При этом, по словам депутата, "недобросовестные коммерсанты" пользуются возрастающим спросом на сопутствующие автотовары и "откровенно завышают розничную стоимость продажи".
Автомобильное движение на МКАД во время снегопада
Чем зима не шутит: пять зимних лайфхаков для автомобилистов
"К примеру, сейчас, на период декабря-января, стоимость одной канистры омывающей жидкости в столицах на крупных сетевых заправочных станциях колеблется от 350 до 500 рублей. При том, что фактическая себестоимость метиловой смеси, без транспортных издержек, не превышает 50-60 рублей", - подчеркивает парламентарий.
"Аналогичная ситуация складывается со снежными лопатами и щетками - в некоторых сетевых магазинах их нынешняя стоимость возросла в разы по сравнению с осенними месяцами", - отметил он.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала