Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушаков назвал желания Японии, касающиеся Курилл, дискуссионными

© Дмитрий КулаковИтуруп
Итуруп
Итуруп. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Желания Японии относительно Курильских островов дискуссионны, Россия своей земли не отдаст, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
"То, что хочет Япония забрать, это еще можно как бы подискутировать... Они должны признать итоги Второй Мировой войны, которые до сих пор не признали, вот и все. А по итогам Второй мировой войны эти все острова Южно-Курильской гряды они перешли Советскому Союзу и, естественно, к Российской Федерации. Это наша земля, никто не собирается эту землю отдавать", - сказал Ушаков.
Здание министерства иностранных дел РФ
Посла Японии вызвали в МИД после заявлений Токио о Курилах
Москва и Токио уже давно не могут решить вопрос мирного договора, так как Япония до недавнего времени ставила непременным условием к заключению мира передачу всех южнокурильских островов, на которые претендует: Кунашира, Шикотана, Итурупа и гряды Хабомаи. Особенную активность в стремлении решить "территориальный вопрос" из всех японских правителей проявил Синдзо Абэ. Сделав ставку на личное общение с президентом РФ Владимиром Путиным, он уже встретился с ним 24 раза. Абэ предложил план сотрудничества с Россией из 8 пунктов и договорился с Путиным о том, что бизнесмены двух стран будут заниматься совместной хозяйственной деятельностью на южных Курилах.
Курилы
США не будут размещать войска на Курилах: почему им можно верить
Популярные комментарии
Для японцев уже само могласие на дискусси означает согласие в принципе, вопрос только в цене. Так кого вы вводите в заблуждение, японцев или россиян?
16 января, 16:47
Да не будет он подписан! Зря тратят время и деньги!
16 января, 17:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала