Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары и взрывы на промышленных предприятиях в России в 2018-2019 годах

2019

16 января в ходе технологического процесса на территории завода "Полипласт" в городе Кингисепп Ленинградской области произошло возгорание селитры с последующим взрывом. Трое пострадавших доставлены в больницу, еще один человек был осмотрен медиками на месте и отпущен в удовлетворительном состоянии.
13 января на нефтеперерабатывающем заводе в городе Новопавловск Ставропольского края в результате пожара пострадали трое рабочих. Загорелась емкость с остатками нефтепродуктов объемом 300 кубических метров, площадь возгорания составила 50 квадратных метров.
9 января в селе Покровка Оренбургской области на заводе промышленного цинкования днем произошел крупный пожар. Его площадь составила 7 тысяч квадратных метров. В результате происшествия произошло обрушение стен, перекрытий и кровли цеха горячего цинкования. По данным МЧС РФ, борьбу с огнем вели 170 человек и 61 единица техники, в том числе пожарный поезд.

2018

27 ноября в одном из цехов стерлитамакского завода "Синтез-Каучук" в Башкирии произошло возгорание из-за утечки углеводорода на трубопроводе на площади 30 квадратных метров. В результате пострадали четверо рабочих, один из них в тяжелом состоянии был доставлен в ожоговый центр Уфы.
17 ноября возник пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. На НПЗ горели установка крекинга и печь дожига, высота пламени превышала десять метров. В ликвидации пожара участвовали 120 спасателей и 30 единиц техники. Пострадавших не было.
12 ноября произошел крупный пожар в двухэтажном здании на территории завода "Центролит" в Рязани. Площадь возгорания составила 1,6 тысячи квадратных метров. В результате пожара обрушилась кровля здания на площади 300 квадратных метров.
31 октября произошло возгорание в ангаре Гжельского кирпичного завода в Раменском районе Московской области. Площадь пожара составила почти 1,8 тысячи квадратных метров. К тушению огня привлекли 63 человека и 21 единицу техники, в том числе от МЧС 42 человека и 14 единиц техники.
В ночь на 21 октября вспыхнул пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе. Первоначально его площадь оценивалась в 500 квадратных метров, затем она увеличилась до 4,5 тысячи "квадратов". При тушении погиб один пожарный, еще двое пострадали. Работа завода после пожара была приостановлена.
19 октября произошел взрыв на заводе "Авангард", производящем пиротехнику, в Гатчинском районе Ленинградской области. В результате происшествия погибли пять человек, пострадали 10 взрослых и один ребенок. При взрыве одноэтажное производственное здание обрушилось, а смежное четырехэтажное административное здание повреждено на общей площади 1,75 тысячи квадратных метров. Получили повреждения 15 частных жилых домов и один многоквартирный жилой дом. Взрывом также повреждена электроподстанция, питающая насосную станцию, которая обеспечивает водой населенный пункт Малые Колпаны.
8 октября на территории Пермского порохового завода произошел хлопок газового баллона без последующего горения. Взрыв не повредил здание и не повлиял на технологический процесс на предприятии. В результате на месте происшествия погиб один человек, трое были госпитализированы в медсанчасть, позднее они скончались в больнице.
12 сентября произошел пожар на предприятии "Карбохим" города Дзержинска Нижегородской области. На территории предприятия произошел разлив растворителя на площади 300 квадратных метров с последующим возгоранием. В результате происшествия один человек погиб, еще один пострадал. Площадь пожара составила 800 квадратных метров.
6 сентября во время сварочных работ произошло возгорание емкости с дизельным топливом на предприятии "Новые технологии асфальта" в Тольятти Самарской области. Пожар быстро удалось полностью ликвидировать, но при возгорании погибли двое рабочих.
5 сентября крыша одного из цехов предприятия "Азот" в Кемерово частично обрушилась во время ремонтных работ, после чего начался пожар, который был оперативно ликвидирован. Среди пострадавших — трое работников подрядной организации "Сибирьрегионстрой", они получили ожоги разной степени тяжести. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.
31 августа взрыв произошел в здании утилизации мин на крупном оборонном заводе имени Я.М. Свердлова в Нижегородской области. В результате взрыва возник пожар на площади около ста квадратных метров. В результате происшествия погибли трое рабочих, двое работников считались без вести пропавшими. Их останки были обнаружены при разборе завалов на месте сгоревшего цеха. Шесть человек получили травмы, четверо из них были госпитализированы.
14 августа на территории военно-промышленного завода "Урал" в Соликамске (Пермский край) возник пожар. Огонь вспыхнул в цехе по производству порохов на площади 10 квадратных метров. В результате вспышки две работницы получили тяжелые травмы – с ожогами 80% тела они были госпитализированы в больницу города Березники. Позже женщины скончались.
9 июля произошло возгорание в анодно-малярном цеху Иркутского авиационного завода. Площадь пожара составила около 1 тысячи квадратных метров, никто не пострадал.
5 июня возник крупный пожар со взрывами газовых баллонов в растворном узле бетонного завода в Ленинском районе Новосибирска. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.
Причиной стала попавшая в мазут искра от болгарки. На тушение привлекались семь единиц техники, пожарный катер и 30 пожарных.
23 апреля в 16 километрах от города Кодинск Красноярского края загорелся штабель леса на территории лесоперерабатывающего завода. Площадь возгорания достигла около двух тысяч квадратных метров. На место пожара из Красноярска вылетал вертолет Ми-8, к тушению подключились сотрудники и осужденные местной колонии-поселения. После возгорания в районе был веден режим ЧС, который был снят на следующий день.
11 апреля при строительстве корабля в дизельно-генераторном отсеке на судостроительном заводе "Алмаз" Петроградского района Санкт-Петербурга произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате один человек погиб, 11 пострадали.
5 февраля возник пожар в цеху завода корпорации "Технониколь" в Тосненском районе Ленинградской области. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Пострадавших не было.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала