Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Турция борется с террористами, а не с курдами, заявили в Анкаре

АНКАРА, 14 янв — РИА Новости. Турция борется с террористами, а не с курдами, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в ответ на угрозу США принять экономические меры против Анкары в случае атак на сирийских курдов.
Президент США Дональд Трамп ранее пригрозил Турции экономическими мерами в случае, если Анкара решит напасть на сирийских курдов.
Президент США Дональд Трамп
Трамп пригрозил разорить Турцию, если она нападет на курдов в Сирии
"Приравнивать сирийских курдов к Рабочей партии Курдистана (РПК), которая находится в списке террористических организаций в США, и ее сирийскому филиалу YPG (силы самообороны курдов) - фатальная ошибка. Турция борется с террористами, а не с курдами. Мы будем защищать курдов и других сирийцев от всех террористических угроз. Турция ожидает, что США будут уважать наше стратегическое партнерство, и не хочет, чтобы оно было омрачено террористической пропагандой", - написал Калын в Twitter.
Он добавил, что нет никакой разницы между ИГ*, РПК и YPG. "Мы будем продолжать бороться против них всех", - отметил представитель президента Турции.
Вид на Дамаск
В МИД Сирии рассказал о ходе переговоров с курдами
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого Трамп принял решение вывести американские войска из САР.
Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения коалиции. В пятницу, 11 января, неназванный военный чиновник США заявил телеканалу Fox News, что Америка выводит военную технику из Сирии, но войска пока остаются.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала