Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД Сирии рассказал о ходе переговоров с курдами

ДАМАСК, 13 янв – РИА Новости. Помощник главы МИД Сирии Айман Сусан подтвердил, что переговоры с курдскими силами на северо-востоке САР продолжаются и стали более интенсивными ввиду возможной операции турецких ВС.
В среду замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил, что Дамаск активизировал переговоры с курдами на северо-востоке страны в свете возможной операции турецких ВС. Микдад напомнил о нескольких раундах переговоров с курдами, которые провели сирийские власти в 2018 году. По его словам, он остается позитивно настроенным и не считает, что "ситуация зашла в тупик".
Флаг курдских сил самообороны (YPG) на центральной улице города Африн, Сирия
Курды предложили план перехода территорий под контроль Дамаска, пишут СМИ
"Курды являются неотъемлемой составляющей сирийского народа. Мы уверены, что через диалог мы способны решить ряд сложных моментов, и это гарантировано, пока диалог основан на принципе территориальной целостности Сирии и единстве ее народа", - заявил Сусан на пресс-конференции, транслировавшейся МИД САР.
Он отметил, что диалог с курдами не прекращался, однако ввиду угрозы проведения операции турецких ВС понадобилось интенсифицировать связи с курдами.
Курдский политик Рейзан Хеду ранее заявил РИА Новости, что Вашингтон пытается не допустить положительного исхода переговоров между руководством "Сирийского демократического совета" (политическое крыло "Сирийских демократических сил" - SDF) и самоуправления с Дамаском. США делают все, чтобы не допустить ввода сирийской армии на восточный берег реки Евфрат и к границе с Турцией, отметил Хеду.
Сирийский флаг
Курдский политик считает, что США пытаются сорвать переговоры с Дамаском
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого Трамп принял решение вывести американские войска из САР.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала