Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ляшко призвал срочно пересмотреть бюджет для повышения зарплат и пенсий

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве
КИЕВ, 8 янв – РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко предложил срочно пересмотреть госбюджет страны и повысить минимальные зарплаты и пенсии.
"Я предлагаю немедленно пересмотреть бюджет и установить минимальную зарплату не менее 6 тысяч гривен (214 долларов), с 1 сентября – 9 тысяч гривен (321 доллар). Это позволит повысить пенсии не на 4 гривны, которые власть бросила миллионам пенсионеров с 1 декабря, а минимум вдвое, чтобы людям было за что покупать лекарства и хлеб", - написал Ляшко во вторник в Facebook.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко с однопартийцами на заседании Верховной рады Украины. 26 ноября 2018
Ляшко призвал коллег отложить отпуска ради моратория на повышение тарифов
Он привел пример, что соседняя с Украиной Польша с нового года повысила минимальную зарплату для украинских работников - 12 тысяч гривен (428 долларов).
"Медсестричка Алла, с которой я познакомился сегодня в Житомирском военном госпитале, получает 4100 гривен "грязными" (146 долларов), на руки - 3400 гривен (121 доллар). Это только вопрос времени, когда Алла и ее коллеги поедут на заработки. Если не поднимать украинцам зарплаты, мы их потеряем", - считает политик.
Ранее сообщалось, что, согласно госбюджету, минимальная зарплата на Украине повышается с 1 января 2019 года на 12% - со 102 до 114 долларов. Повышаются и другие социальные стандарты: минимальный прожиточный минимум на одного человека составил 68 долларов в месяц, с 1 июля - 71 доллар, с 1 декабря — 74 доллара.
Акция протеста в Киеве
"Революций не будет": украинцам отключили протест
Минимальная пенсия с начала года выросла с 55 до 61 доллара.
Парламент Украины принял государственный бюджет на 2019 год с дефицитом 2,3% ВВП, инфляцией на уровне 7,4% и ростом экономики в 3%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала