Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чили прокомментировали решение "Группы Лимы" о непризнании власти Мадуро

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Чили Роберто Ампуэро назвал решение "Группы Лимы" о непризнании власти Николаса Мадуро тревожным звонком для всего международного сообщества и призвал другие страны принять аналогичные меры против режима главы Венесуэлы, говорится в сообщении МИД.
Ранее "Группа Лимы" заявила о непризнании легитимности нового президентского срока главы Венесуэлы Николаса Мадуро и потребовала от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту, сообщил МИД Перу по итогам встречи министров иностранных дел группы. Члены группы заявили также о готовности пересмотреть свои дипломатические отношения с Венесуэлой в зависимости от восстановления демократии и конституционного порядка в стране, говорится в коммюнике МИД Перу.
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
"Группа Лимы" продвигает переворот в Венесуэле, заявили в Каракасе
Решение, принятое странами "Группы Лимы", "бросает тревожный сигнал международному сообществу и одновременно выражает признание народу Венесуэлы, признание Национальной ассамблеи, демократического органа, выбранного народом страны", приводятся в сообщении МИД слова министра.
Ампуэро обратил особое внимание на такие пункты декларации, принятой в пятницу на встрече "Группы Лимы", как призыв ко всем странам Организации американских государств еще раз подтвердить поддержку устава ОАГ и демократической хартии для восстановления демократического порядка в Венесуэле.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
"Группа Лимы" потребовала от Мадуро передать власть парламенту
Также важным пунктом, по мнению МИД Чили, является призыв к властям Венесуэлы разрешить работу гуманитарной миссии на территории страны для того, чтобы не допустить усугубления гуманитарного кризиса и кризиса в здравоохранении.
По мнению министра, немаловажным является и призыв к другим членам международного сообщества "принять меры, аналогичные тем, которые были согласованы "Группой Лимы", против режима Николаса Мадуро для восстановления демократии".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала