Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабинович заявил, что обжаловал в суде закрытие избирательных участков в РФ

© Фото : Илья ХохловВадим Рабинович
Вадим Рабинович
Вадим Рабинович. Архивное фото
МОСКВА, 3 янв – РИА Новости. Депутат Верховной рады, лидер партии "За життя" ("За жизнь") Вадим Рабинович заявил, что подал в суд документы с целью оспорить решение о закрытии избирательных участков Украины в РФ.
В понедельник, 31 декабря, центральная избирательная комиссия Украины закрыла все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России. Позже Рабинович заявил, что намерен обжаловать это решение в суде.
Глава МИД Украины Павел Климкин
В МИД Украины объяснили закрытие избирательных участков в России
"Закрытие участков - это антиконституционное, преступное действие. Я подал документы в суд. Поверьте, если КСУ (Конституционный суд Украины – ред.) не отменит это решение, они сядут потом - после выборов... Они лишили миллионы людей права голосовать, это преступление", - сказал Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".
Избирательная кампания по выборам главы государства официально стартовала на Украине 31 декабря. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Президентские выборы пройдут 31 марта. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала