Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Украины объяснили закрытие избирательных участков в России

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertГлава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
КИЕВ, 3 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал решение ЦИК страны о закрытии всех заграничных избирательных участков на территории России. Свое мнение он изложил в блоге на сайте издания "Украинская правда".
По мнению министра, в Киеве полагают, что проведение выборов в России "лишено политического и юридического смысла, а для тех, кто решит принять в них участие, — просто опасно".
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук оценил решение Киева закрыть избирательные участки в России
Он добавил, что граждане Украины, которые постоянно проживают в России, смогут проголосовать в посольствах Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.
В понедельник украинский ЦИК закрыл все пять участков для голосования, которые были созданы на постоянной основе в России. Позже депутат Рады, лидер партии "За життя" ("За жизнь") Вадим Рабинович заявил, что намерен обжаловать это решение в суде.
Как заявил РИА Новости член ЦИК России Евгений Шевченко, решение Киева о закрытии избирательных участков на территории России противоречит Конституции Украины, гарантирующей право на всеобщее свободное волеизъявление ее граждан.
Урны для голосования на Украине
Политолог прокомментировал предстоящие выборы президента на Украине
Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну". Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".
Популярные комментарии
А у вас батенька ещё и медецинские нарушения проявляются если вы уже мужские имена не можете различать. А вашего Ковтуна можете на сайте Миротворца вашего посмотреть.
3 января, 15:28
У нас вообще все "опасно", мы даже ради опасности крымский мост построили, назло протоукрам
3 января, 14:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала