Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как в России отреагировали на задержание американца за шпионаж

МОСКВА, 31 дек РИА Новости. Российские парламентарии отреагировали на задержание гражданина США Пола Уилана при проведении шпионской акции в Москве.
Так, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT выразил уверенность, что задержание шпиона — это справедливая мера.
"Я уверен, наша Федеральная служба безопасности вела долгую разработку, следила за этим гражданином и выявила, что он занимается шпионажем", — подчеркнул сенатор.
Цеков отметил, что с теми, кто ведет нелегальную разведывательную деятельность на территории нашей страны, "надо поступать соответствующим образом".

Эффективная работа спецслужб

Задержание Уилана прокомментировали и в Госдуме. По словам зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, подобные нелегальные действия Вашингтона свидетельствуют о продолжающихся недружественных шагах в отношении Москвы. При этом он отметил эффективную работу российских спецслужб.
Наручники
ФСБ сорвала крупную операцию американских спецслужб, считает эксперт
"У нас спецслужбы, на мой взгляд, работают более чем эффективно. Просто об этом не всегда мы знаем и не всегда видим", — заявил Выборный РИА Новости.
Он заметил, что ФСБ работает в плановом режиме, а потому нельзя связывать сегодняшний инцидент с задержанием в США россиянки Марии Бутиной.
В свою очередь, зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в разговоре с РИА Новости также отметил оперативность российской стороны.
"Задержание говорит только об одном — наши федеральные службы безопасности сработали оперативно. Контрразведка нормально функционирует и противодействует шпионским действиям", — сказал парламентарий.
Кроме того, в беседе с RT Чепа предположил, что теперь со стороны США также "могут последовать какие-то аналогичные действия, ведь всегда происходит что-то ответное".
"Обычно страны следят за соответствующими службами друг друга. Они могут задержать русского гражданина, обвинить его в чем-то и выслать из страны", — пояснил он.

Посольство США уведомлено

Наручники
Задержание в России иностранцев по подозрению в шпионаже в 2009-2018 годах
В российском МИД подчеркнули, что посольство США в Москве в строгом соответствии с двусторонней консульской Конвенцией своевременно уведомили о факте задержания амеркианца.
Внешнеполитическое ведомство отметило, что "вся информация, которую в настоящий момент возможно предоставить по вопросу о задержании гражданина США Пола Николаса Уилана, содержится в комментариях ФСБ России".
В Госдепе подтвердили, что Москва сообщила о задержании Уилана. Американские дипломаты запросили к нему консульский доступ.

Задержание Уилана

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана. Спецоперация прошла 28 декабря, что именно делал американец, не уточняется.
Возбуждено уголовное дело по статье "Шпионаж", ведется следствие.
Лучшие комментарии
В Москве задержали американца за шпионаж - в какой камере думаю не надо Вас учить его содержать, читайте график Бутиной!!! Ночные прогулки, постоянные включения света и т.д..
31 декабря 2018, 21:09
Всех шпионов надо брать западных!
31 декабря 2018, 22:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала