Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о планах запуска "Союзов" с Куру с британскими спутниками

© Фото : ESA/ S. CorvajaРоссийская ракета-носитель "Союз-СТ" на космодроме Куру во Французской Гвиане
Российская ракета-носитель Союз-СТ на космодроме Куру во Французской Гвиане
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Российские ракеты-носители "Союз-СТ" с британскими спутниками дважды стартуют с космодрома Куру во Французской Гвиане в первом квартале 2019 года, сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли.
"Два пуска ракеты-носителя "Союз-СТ" с разгонным блоком "Фрегат" намечаются на 19 февраля и 26 марта. В первом пуске на орбиту планируется вывести четыре-шесть британских спутников связи OneWeb, во втором - четыре британских связных аппарата O3b", - сказал собеседник агентства.
 Старт ракеты-носителя Союз-2.1а с космодрома Восточный
Источник рассказал о планируемых запусках ракет со спутниками OneWeb
По его словам, специалисты НПО имени Лавочкина прибудут на космодром в середине января и начнут готовить разгонный блок "Фрегат" к заправке компонентами топлива и установке на нем ферменной конструкции для размещения спутников OneWeb. "В конце января к ним должны присоединиться специалисты РКЦ "Прогресс", которые проведут расконсервацию, сборку и испытания ракеты-носителя "Союз-СТ", и специалисты ЦЭНКИ, на которых возложены функции подготовки наземной космической инфраструктуры", - уточнил источник.
Ранее сообщалось, что в июне 2015 года "Роскосмос" подписал с французской компанией Arianespace и британской OneWeb контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях "Союз" с космодромов Куру (Французская Гвиана), Байконур и Восточный. Задача аппаратов, производимых европейской компанией Airbus Defence and Space, предоставить недорогой высокоскоростной доступ в интернет.
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-11. 3 декабря 2018
В "дочке" "Роскосмоса" оценили отношение зарубежных заказчиков к "Союзам"
В 2013-2018 годах с помощью четырех ракет "Союз-СТ" с космодрома Куру на орбиту были выведены 16 британских спутников связи O3b, предназначенных для недорогого высокоскоростного доступа в интернет. Они были построены европейской компанией Thales Alenia Space по заказу британской компании O3b Networks - 100% "дочки" европейского спутникового оператора SES.
С октября 2011 года по настоящее время с космодрома Куру выполнены 20 пусков российских ракет-носителей "Союз-СТ". При этом один из пусков в августе 2014 года завершился выведением двух европейских навигационных спутников Galileo на нерасчетную орбиту из-за аварии разгонного блока "Фрегат".
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала