Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "дочке" "Роскосмоса" оценили отношение зарубежных заказчиков к "Союзам"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСтарт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-11". 3 декабря 2018
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-11. 3 декабря 2018
БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 дек - РИА Новости. Авария ракеты "Союз-ФГ" и проблемы с рядом выведенных в ходе кластерного запуска малых спутников в 2017 году не сказались на доверии зарубежных заказчиков к надежности российской ракеты "Союз", сообщил журналистам директор компании по продажам "Главкосмос Пусковые услуги", являющаяся оператором коммерческих пусков ракет "Союз-2" с космодромов Байконур и Восточный, Евгений Солодовников.
"После определенных проблем, которые были, "Союз" быстро вернулся на рынок пусковых услуг, поэтому мы со своей стороны не заметили падения интереса и спроса. Поскольку "Союз" себя реабилитировал, отношение заказчиков, то, которое мы видим на рынке, к "Союзу" не изменилось", - сказал он.
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ. Архивное фото
Роскосмос опубликовал кадры сборки ступеней ракеты "Союз-ФГ"
Солодовников пояснил, что основными конкурентами на рынке запуска малых аппаратов для российской компании являются индийские, европейские и американские ракеты.
"Это PSLV (индийская ракета - ред.), Falcon 9 на определенных миссиях, и начинаем конкурировать с (европейской ракетой - Ред.) Vega", - сказал он.
11 октября произошла первая за 35 лет авария в отечественной пилотируемой космонавтике - на этапе отделения блоков первой ступени от ракеты "Союз-ФГ" произошло ЧП, потребовавшее прекращения полета. Ракета должна была вывести на орбиту пилотируемый корабль. В результате аварии полет был прекращения, космонавты приземлились в 400 км от места старта.
Ракета-носитель Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-10 после старта с космодрома Байконур
Упавший после аварии "Союза-ФГ" биопринтер для печати органов уцелел
Рекордный запуск 73 спутников на ракете-носителе "Союз-2.1а" состоялся 14 июля 2017 года с Байконура. Основной нагрузкой ракеты стал спутник "Канопус-В-ИК". В числе попутной нагрузки - 72 малых космических аппарата российских и иностранных производителей. Разгонный блок "Фрегат" тогда выполнил программу выведения спутников на три различные орбиты. В итоге оказалось, что у двух американских аппаратов орбиты оказались перепутаны, а несколько малых спутников не вышли на связь. В числе "молчащих" аппаратов оказались и спутники МКА-Н, произведенные "Даурией Аэроспейс" по заказу Роскосмоса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала