Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде заявили о приближении Украины к лидерству в рейтинге должников

© Sergei SupinskyВид площади Независимости в Киеве
Вид площади Независимости в Киеве
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Украина вплотную приблизилась к лидерству в антирейтинге крупнейших должников в мире, заявил депутат Верховной рады Валентин Наливайченко.
"Основное "достижение" власти за 2018. <...> Власть набрала долгов более чем на 14 миллиардов долларов только у МВФ, а президент и премьер продолжают хвастаться программой "сотрудничества" с Фондом", - написал на своей странице в Facebook Наливайченко.
Участники протестной акции против действующего президента Украины Петра Порошенко у здания Администрации президента в Киеве
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
По его словам, украинская власть рассчитывается за долги поднятием цен и коммунальных тарифов, убыточной приватизацией украинских электростанций и продажей земли.
"А нам и нашим детям оставляют ярмо многомиллиардных долгов ... Гнать надо таких "профессионалов" и псевдореформаторов", - отметил депутат.

Государственный долг Украины

В законе "О государственном бюджете Украины на 2018 года" предельный объем государственного долга определен в 76 миллиардов долларов (почти два триллиона гривен). Это в два с лишним раза больше годового дохода украинского бюджета, запланированного на уровне 35 миллиардов долларов (917,9 миллиарда гривен).
При этом, по данным Министерства финансов Украины, уже к 30 апреля долговой лимит, предусмотренный законом о бюджете, оказался превышен: совокупный объем государственного долга Украины составил 2,02 триллиона гривен (76,8миллиарда долларов), из которых 37,6% (759,8 миллиарда гривен) пришлись на внутренний долг и 62,4% (47,9 миллиарда долларов) – на внешний.
Денежные купюры и монеты США и Украины
Почти треть бюджета Украины на 2019 год уйдет на погашение госдолга
Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в пять миллиардов, в августе того же года — второй в 1,7 миллиарда. В результате внешний долг Украины за 2015 год вырос на 70,5%.
В 2016-2017 годах Украина получила по одному траншу в миллиард долларов каждый. Внешний долг страны увеличился на 18,9% и 10,9% соответственно. Всего за пять лет – с начала 2013 до начала 2018 года - отношение госдолга к ВВП Украины увеличилось почти вдвое: с 36,6% до 71,8%.
Мужчина у здания Международного валютного фонда в Вашингтоне
Украинский эксперт: Киев мог бы не брать, а давать кредит. Но есть условиеКредиты МВФ вредят экономике Украины и нужно "выгнать из страны" этот фонд, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Украинский аналитик Александр Охрименко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что проблема Киева состоит вовсе не в отсутствии денег.
Популярные комментарии
Поздравляю соседскую окраину с кабалиным и не возвратным долгом!
27 декабря 2018, 23:42
Перемога переможная! Главное в лидерах, а среди кого не важно. Порошенко может поставить себе в заслуги ещё одну галочку.
28 декабря 2018, 01:02
Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала