Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти треть бюджета Украины на 2019 год уйдет на погашение госдолга

© РИА Новости / Александр Демьянчук / Перейти в фотобанкДенежные купюры и монеты США и Украины
Денежные купюры и монеты США и Украины
Денежные купюры и монеты США и Украины. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Почти треть бюджета Украины на 2019 год будет направлена на погашение и обслуживание внешнего и внутреннего долгов, сообщил в понедельник замминистра финансов Сергей Верланов.
По его словам, 2019 год — это год "наибольшего вызова в истории Украины по финансированию внешнего и внутреннего долга".
Участники протестной акции против действующего президента Украины Петра Порошенко у здания Администрации президента в Киеве
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
На их погашение и обслуживание в бюджете Украины на 2019 год предусмотрено 417 миллиардов гривен (почти 15 миллиардов долларов). Это почти треть бюджета. Эти долги созданы не сегодня, они созданы предыдущими правительствами", — приводит слова Верланова пресс-служба Минфина.
Верланов отметил, что февраль, май, сентябрь будут месяцами "пиковой нагрузки".
Здание правительства Украины в Киеве. Архивное фото
Дураки привели к катастрофе на Украине, заявил депутат РадыВадим Рабинович сравнил обещания Киева для украинцев с аферами персонажей "Буратино" кота Базилио и лисы Алисы.
"Это вызов как для правительства, так и для всей страны. А наша новая программа с МВФ и консервативный бюджет на следующий год — ответ на эти вызовы. В целом Минфин смотрит на выполнение бюджета в следующем году если не с оптимизмом, то, по крайней мере, со спокойствием. Все, что нужно было сделать, мы сделали. Риски известны, мы ими управляем, у нас есть план В, план С", — добавил Верланов.
Ранее премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что Киев должен погасить 33 миллиарда долларов госдолга в ближайшие пять лет. По его словам, обслуживание госдолга ежегодно обходится Украине в пять процентов от ВВП. В августе украинское правительство утвердило стратегию управления госдолгом, цель которой снизить уровень долга к ВВП до 49 процентов к концу 2020 года.
И делай с ним, что хошь!..
И делай с ним, что хошь!..
Президент Украины Петр Порошенко 7 декабря подписал закон о государственном бюджете страны на 2019 год с дефицитом 2,3% ВВП, инфляцией на уровне 7,4% и ростом экономики в три процента. Принятие сбалансированного бюджета на 2019 год — одно из условий продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).
Девушка с флагом Украины на плечах
Рейтинг для несостоявшегося государства. Все стабильно плохо
Популярные комментарии
за это скакали на майдане..и не только за это! за демографию, уровень жизни, промышленность, перемоги...за флот! за власть без олигархов!
17 декабря 2018, 19:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала