Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

В Приамурье нашли две части бокового блока первой ступени "Союза"

© РоскосмосПуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный 27 декабря 2018 года
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный 27 декабря 2018 года
БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 дек - РИА Новости. Две части бокового блока первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а", стартовавшей в четверг с космодрома Восточный, нашли в Амурской области, сообщил РИА Новости представитель администрации Зейского района.
"Мы нашли две части бокового блока первой ступени (ракеты-носителя) в Зейском районе Амурской области. Еще два фрагмента нужно найти", - сказал собеседник агентства.
Космодром Восточный
Запущенные с Восточного спутники взяли на управление
По его словам, вывозить найденные части будут в январе. "Место расположения найденных фрагментов зафиксировано, в январе начнется их эвакуация на площадку за город Зея и на космодром", - сказал он.
"Сегодня поиски по Зейскому району закончены, на территории Зейского района завтра взлетит вертолет и продолжит поиски в районе Дипкуна Тындинского района, там также работает группа Роскосмоса с беспилотниками", - добавил собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что поиск отделяющихся частей ракеты-носителя "Союз-2.1а", стартовавшей с космодрома Восточный, начала мобильная группа Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ)
 Старт ракеты-носителя Союз-2.1а с космодрома Восточный
Источник рассказал о планируемых запусках ракет со спутниками OneWeb
Зейский и Тындинский район Амурской области - места падения отделяющихся частей "Союза". Поиск ведется с вертолета и с помощью беспилотников. Ранее губернатор Приамурья Василий Орлов распорядился эвакуировать из этих районов на время пуска с Восточного не только метеорологов, но и работников золотодобывающих артелей.
Руководство Шимановского района также эвакуировало по желанию население сел Чагояна, Кухтерина Луга и Ураловки - населенные пункты находятся по трассе полета "Союз-2.1а"
"Ракета-носитель "Союз-2.1а" стартовала с космодрома Восточный, как и планировалось, в 5.07 мск. Это был последний пуск по российской космической программе в 2018 году и 17-й старт с российских космодромов за год, если не учитывать три пуска российских ракет "Союз" с космодрома Куру. Также это был четвертый пуск с нового российского космодрома за его историю.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала