Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В пермском селе попрощались с земляком, погибшим в шахте "Уралкалия"

© Фото : Сергей ВолодинЦветы в память о погибших на пожаре на руднике СКРУ-3
Цветы в память о погибших на пожаре на руднике СКРУ-3
ПЕРМЬ, 26 дек - РИА Новости. В селе Уинское в среду прошли похороны погибшего в шахте ПАО "Уралкалий" горняка Сергея Беклинева, на церемонии прощания с уроженцем Уинского района присутствовали местные жители и представители администрации.
По словам главы Уинского района Алексея Зеленкина, многие жители села Уинское знали своего земляка - 35-летнего Сергея Беклинева, погибшего в шахте Соликамска, поэтому искренне сопереживают его семье - родителям, сестре и жене, которых объединило общее горе.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
"Уралкалий" просил перенести проверку пермской шахты с октября на январь
"Село Уинское небольшое, и хоть я не был знаком с ним лично, но знал Сергея. Мой заместитель по социальным вопросам училась с ним в параллельном классе, а я учился в одной школе с его сестрой. Можно сказать, что в Уинском многие знают их семью, поэтому все жители сопереживают", - поделился с РИА Новости Зеленкин.
Утром в субботу при строительстве ствола №4 горнорудной шахты ПАО "Уралкалий" на глубине 364 метра произошел пожар, в результате которого погибли девять работников ФГУП "УС-30 СМУ-680". Их тела были обнаружены лишь спустя 20 часов после начала поисково-спасательной операции, еще около 14 часов понадобилось горноспасателям на подъем тел на поверхность.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах
В селе Уинское, расположенном на юге Пермского края, проживает около 4 тысяч жителей. Именно отсюда несколько лет назад переехал в город Соликамск Беклинев, где обзавелся семьей, у него остались ребенок и беременная жена.
Зеленкин добавил, что знакомые Беклинева отзываются о нем положительно. "Он был спокойным, вежливым и общительным, хорошо играл на гитаре", - отметил он.
В качестве мер материальной поддержки семья Беклинева получит 3 миллиона рублей от руководства ПАО "Уралкалий", 2 миллиона рублей от ФГУП "УС-30 СМУ-680" и 1 миллион рублей от властей Пермского края. Кроме того, пострадавшим родственникам будет выплачен 1 миллион рублей страховой выплаты. Семья также сможет оформить пенсии по потере кормильца и получить единовременную выплату на каждого иждивенца размером, равным средней зарплате погибшего горняка.
Рекомендуем
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала