Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Уралкалий" просил перенести проверку пермской шахты с октября на январь

ПЕРМЬ, 22 дек - РИА Новости. Ростехнадзор ранее перенес запланированную проверку пермской шахты, на которой произошло возгорание в субботу, с октября на январь по ходатайству компании "Уралкалий" в связи с тем, что подрядная организация не справлялась с объемом работ, сообщил журналистам заместитель руководителя Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Станислав Мацов.
В субботу утром на строящемся стволе №4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий" в Соликамском районе Пермского края при производстве работ произошел пожар. Из района задымления на поверхность были выведены восемь человек. При этом в шахте по-прежнему остаются девять человек, которые занимались горными работами на отметке 364 метра. Связи с остающимися под землей людьми нет.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах
По данным Ростехнадзора, загоревшийся ствол №4 находится в стадии строительства. Его возведение началось несколько лет назад, но работы были законсервированы. В декабре 2017 года ПАО "Уралкалий" приняло решение об окончании строительства шахты. Для этого была подготовлена соответствующая проектная документация, которая прошла экспертизу и получила разрешение на строительство. Договор на выполнение работ был заключен с компанией ФГУП "УС-30".
"В связи с тем, что этот объект особо сложный, мы, как Ростехнадзор, ведем надзор производимых работ в соответствии с графиком по строительному надзору, как того требует законодательство. Первая проверка у нас должна была быть в октябре, но в связи с тем, что подрядная организация не справлялась с работой (отчасти по объективным причинам), по ходатайству "Уралкалия" данная проверка была перенесена на январь", - пояснил Мацов.
Первые кадры с места пожара на шахте в Соликамске
В Сети появилось видео пожара на шахте в Соликамске
По информации Мацова, перенос проверки был согласован, тому "есть подтверждающие письма".
На месте ЧП сейчас создан оперативный штаб, производятся горноспасательные работы, принимаются меры к спасению оставшихся в шахте людей. Рядом со стволом №4 дежурят психологи МЧС России, бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф и бригады скорой помощи. Для усиления группировки спасателей в Соликамск прибывают три военизированных горноспасательный отряда МЧС из Нижнего Тагила, Североуральска и Екатеринбурга.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала