Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Коми осудили на 13 лет за убийство

ВОРОНЕЖ, 26 дек - РИА Новости. Суд приговорил к 13 годам лишения свободы водителя из Коми, жестоко убившего после ссоры 14-летнюю попутчицу в Костромской области, сообщает в среду региональное управление СК РФ.
По данным следствия, 2 мая 2015 года мужчина, который на служебном грузовике ехал по автотрассе Кострома-Верхнеспасское, возле города Мантурово, посадил в кабину 14-летнюю девушку, направлявшуюся к сестре в Межевской район.
Автомобиль следственного комитета
Жителя Башкирии осудили на 18 лет колонии за убийство тяжелобольной жены
"Во время поездки между ними произошел словесный конфликт, который продолжился возле машины, где обвиняемый и потерпевшая нанесли взаимные удары. Затем обвиняемый на почве возникших личных неприязненных отношений совершил убийство потерпевшей путем удушения. С целью скрыть совершенное преступление он спрятал тело в лесном массиве и с места преступления скрылся", - говорится в сообщении.
Тело девочки нашли 6 мая после нескольких дней поисков. СК возбудил дело об убийстве. В ходе расследования были допрошены свыше 1,5 тысячи свидетелей, почти у 13 тысяч человек отобрали образцы генетического материала. Было проведено более 50 судебных экспертиз, в том числе - компьютерно-технические, в ходе которых устанавливались лица, проезжавшие в день убийства по автодороге Кострома-Верхнеспасское.
Как отмечает следствие, благодаря полученной в ходе расследования информации было раскрыто несколько других преступлений, в том числе - "особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней подруги погибшей".
Наручники на судебном заседании
Жителя Поморья осудили на 22 года за убийство и нападения на пенсионерок
По данным следствия, обвиняемый вместе со своей семьей переехал на постоянное место жительства в Воркуту, где и был задержан в марте 2018 года. Выяснилось, что 36-летний житель республики Коми ранее судим, отсидел 14 лет за убийство и освободился из мест лишения свободы в конце 2014 года.
"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием первых четырех лет в тюрьме, остальной части наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на два года", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала