Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Башкирии осудили на 18 лет колонии за убийство тяжелобольной жены

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета. Архивное фото
УФА, 21 дек - РИА Новости. Верховный суд Башкирии приговорил к 18 годам лишения свободы местного жителя за убийство онкобольной супруги, которая не могла передвигаться без посторонней помощи, сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.
Ранее прокуратура сообщала, что фигурантом дела об убийстве стал житель деревни Утягулово Зианчуринского района республики, который был судим за избиение односельчанина до смерти в 2014 году. По версии следствия, в апреле 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения с особой жестокостью убил свою тяжелобольную 61-летнюю супругу.
Наручники
Житель Твери пытался сжечь заживо жену и 16-летнего сына
СУСК республики сообщает, что мужчина сначала избил женщину за отказ вступить с ним в интимную связь, после чего нанес несколько ударов ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.
"Женщина находилась в беспомощном состоянии, так как нуждалась в постоянном постороннем уходе, в связи с имеющимся тяжелым заболеванием и не была способна оказать злоумышленнику активное сопротивление. К тому же, она испытывала хронические боли в связи с постоянным болевым синдромом",- сообщили в ведомстве, пояснив, что в день инцидента женщина вернулась из больницы домой в надежде, что супруг будет за ней ухаживать.
"Верховный суд республики назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1 год",- говорится в сообщении следственного органа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала