Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: все дети, заразившиеся гепатитом С в Приамурье, лечились от рака

Медик ставит укол ребенку. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 дек - РИА Новости. Онкологические заболевания есть у всех детей, лечившихся в гематологическом отделении детской областной больницы в Амурской области и заразившихся гепатитом С, рассказал РИА Новости депутат Заксобрания Амурской области Сергей Труш.
Ранее Труш заявил агентству, что к нему обратились родители 26 детей, которые сообщили о заражении гепатитом С. Все случаи, по словам Труша, объединяет то, что дети в разное время лечились в гематологическом отделении детской областной больницы, у кого-то брали кровь на анализ, кто-то проходил переливание крови. Самому младшему из детей нет и двух лет, среди заболевших дети 2003, 2004, 2013-2015 годов рождения.
Губернатор Амурской области Василий Орлов
Глава Приамурья назвал основную версию заражения детей гепатитом С
"Все являются пациентами гематологического отделения, в разной степени у них есть онкология", - сказал Труш РИА Новости.
В региональном минздраве агентству ситуацию не комментируют. "Только Роспотребнадзор (может прокомментировать). От Минздрава не будет комментариев", - сообщили РИА Новости в министерстве. Комментарием Роспотребнадзора РИА Новости пока не располагает.
В среду старший помощник руководителя СУ СК по Амурской области Сергей Лубинский сообщил РИА Новости, что расследуется уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детской областной больнице. Как пояснил представитель СК, уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ возбуждено после получения материалов проверки медицинского учреждения Роспотребнадзором. Максимальная санкция - ограничение свободы на 1 год.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала