Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приамурья назвал основную версию заражения детей гепатитом С

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГубернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Амурской области Василий Орлов. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 дек - РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал РИА Новости, что ситуация с заражением 26 больных онкологией детей гепатитом С расследуется с лета, основная версия, по его словам - халатность врачей, многократное использование медицинских принадлежностей, в том числе перчаток.
Ранее депутат Заксобрания Амурской области Сергей Труш рассказал агентству, что к нему обратились родители 26 детей, которые сообщили о заражении гепатитом С. Все случаи, по словам Труша, объединяет то, что дети в разное время лечились в гематологическом отделении детской областной больницы, у кого-то брали кровь на анализ, кто-то проходил переливание крови. Самому младшему ребенку нет и двух лет, среди заболевших дети 2003,2004, 2013-2015 годов рождения.
Забор крови из вены. Архивное фото
Каждый пятый россиянин ничего не знает о гепатите С, показал опрос
По словам Орлова, с ситуацией в Приамурье разбирались с начала лета, он уточнил, что был "широкий круг подозреваемых лиц", так как детям с онкологией часто переливали кровь.
"И на Заксобрании ответа не было от Минздрава только по одной причине, что велись следственные мероприятия, до этого проверял Роспотребнадзор. Сейчас основная версия, которую высказал Роспотребнадзор, это - халатность, многократное применение медицинских перчаток, пробок от катетеров, которые одноразовые должны быть", - сказал Орлов РИА Новости.
В среду старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Сергей Лубинский сообщил РИА Новости, что расследуется уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детской областной больнице. Как пояснил представитель СК, уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ возбуждено после получения материалов проверки медицинского учреждения Роспотребнадзором. Максимальная санкция - ограничение свободы на 1 год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Австралии заявили, что признание "Спутника V" не означает открытия границГлава МИД Германии заявила о желании стабильных отношений с РоссиейПорошенко прошел паспортный контроль в аэропорту КиеваКомендатура Алма-Аты предложила жителям сдать незаконное оружиеПорошенко заявил, что его пытаются не впустить на УкраинуГлава Забайкалья предложил отправить часть чиновников на удаленкуВ аэропорту Владивостока начали проверку после видео с крысойКомедия "King's man: Начало" возглавила прокат в России и СНГ за выходныеРоссийские десантники вылетели из КазахстанаВ аэропорту Киева Порошенко вручили повестку с вызовом в судВ бундестаге определили ключевую роль России в безопасности ЕвропыВ Алма-Ате после беспорядков предстоит восстановить почти 250 зданийСиловики пытаются задержать Порошенко в аэропорту в КиевеВ Мурманске объявили штормовое предупреждениеВ Казани оштрафовали водителя "КамАЗа", дрифтовавшего у речного портаКоломойский имеет решающее влияние на решения Зеленского, заявил ПорошенкоЛукашенко доложат о совместном учении России и БелоруссииВ ЛНР заявили об обстреле поселка со стороны ВСУИсследования вакцины МГУ от COVID-19 пройдут в институте МинобороныПорошенко заявил, что его партия не хочет нового Майдана