Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трасса "Таврида" готова на 50%

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкНа строительстве участка трассы "Таврида"
На строительстве участка трассы Таврида
На строительстве участка трассы "Таврида" . Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек — РИА Новости. Готовность 250-километровой трассы "Таврида" на всей протяженности от Керчи до Севастополя составляет 50%, сообщил РИА Новости министр транспорта республики Крым Сергей Карпов.
Рабочее движение на первой очереди трассы "Таврида" от Керчи до Симферополя (190 километров) будет открыто в ночь на 31 декабря 2018 года, сообщил ранее Сергей Карпов.
Строительство трассы Таврида
Движение на первой очереди федеральной трассы "Таврида" запустят 31 декабря
"Напомню, что строительство трассы "Таврида" ведется в две очереди. Первая очередь – это участок трассы от Керчи до Симферополя в двухполосном исполнении по одной полосе в каждую сторону – готова. Общая готовность всей трассы (все семь этапов от Керчи до Севастополя, 250 километров) составляет на сегодняшний день 50%", - сказал Карпов.
В Крыму строится четырехполосная трасса "Таврида", которая соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первую очередь строительства трассы (две полосы от Керчи до Симферополя) планируется завершить к концу 2018 года, вторую (четыре полосы от Керчи до Севастополя) — к концу 2020 года. Общая протяженность трассы — 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчик строительства — АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
Читайте полный текст интервью
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала