Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безручко: новый параметр конкурса "Лидеры России" будет очень значимым

© РИА Новости / Нина ЗотинаПобедители конкурса "Лидеры России" фотографируются после церемонии награждения
Победители конкурса Лидеры России фотографируются после церемонии награждения
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Новый параметр конкурса "Лидеры России" (участие конкурсантов в социально значимой деятельности в своем регионе) будет иметь большое значение при определении финалистов. Об этом в комментарии РИА Новости сообщил председатель экспертного совета конкурса, управляющий партнер "ЭКОПСИ-консалтинг" Павел Безручко.
"Каждый полуфиналист, претендующий на выход в финал должен в определенный срок сделать социальный проект или социальную активность. Причем он может это делать как самостоятельно, то есть сам собрать команду, так и обратиться в волонтерские центры, узнать, какие инициативы реализуются, и внести в это свой активный вклад", – сообщил Безручко.
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко
Кириенко назвал сопереживание "важной вещью" для управленцев
Также Павел Безручко пояснил, что если полуфиналисты сделают отличный социальный проект, но по остальным заданиям не получат проходной балл, такие участники могут рассчитывать на специальный приз.
Председатель экспертного совета конкурса уточнил, что новый параметр для определения финалистов нужен, чтобы лучше определить лидерские качества участников, их умение брать на себя ответственность и быть неравнодушными.
"Лидерство – это небезразличие, неравнодушие. Такие качества довольно плохо выявляются тестами, довольно плохо выявляются в каких-то специальных упреждениях и заданиях. Это оценивается по реальным делам, поэтому было принято решение ввести такое дополнительное испытание для участников конкурса", – отметил председатель экспертного совета конкурса.
Кроме того, Павел Безручко уточнил, что от участников потребуется видеоотчет по данному конкурсному заданию.
"От них потребуется краткий видеоотчет с рассказом о том, что было сделано, какой результат получен, какая была их роль. При этом мы оставляем возможность, что эти активности будут проверены, действительно ли это было сделано", – сказал Безручко.
Ранее на брифинге, посвященном завершению дистанционного этапа отбора на конкурс управленцев "Лидеры России", первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что сопереживание для руководителей — важная вещь, которая не постигается на лекциях, и управленцы должны прочувствовать ответственность перед обществом.
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко выступает на открытии второго полуфинала Всероссийского конкурса Лидеры России. Архивное фото
Кириенко назвал условие выхода в финал "Лидеров России"
"Владимир Владимирович (Путин) несколько раз говорил, когда ему задавали вопрос: что самое главное для человека, который претендует на роль лидера, на высшие должности в стране? Он сказал, что самые главные качества помимо профессионализма, трудолюбия <…> важнейшее квалификационное требование — способность чувствовать боль простого человека. Эта возможность сопереживания. Это важная вещь, действительно важная вещь. Она на лекциях не постигается", — заявил Кириенко.
"Лидеры России" – это флагманский проект платформы "Россия – страна возможностей", запущенной по инициативе президента РФ. Цель конкурса – выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала