Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кириенко назвал сопереживание "важной вещью" для управленцев

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПервый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Сопереживание для руководителей— важная вещь, которая не постигается на лекциях, управленцы должны прочувствовать свою ответственность перед обществом, полагает первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
"Владимир Владимирович (Путин) несколько раз говорил, когда ему задавали вопрос: что самое главное для человека, который претендует на роль лидера, на высшие должности в стране? Он сказал, что самые главные качества помимо профессионализма, трудолюбия — он сказал, что важнейшее квалификационное требование — способность чувствовать боль простого человека. Эта возможность сопереживания. Это важная вещь, действительно, важная вещь. Она на лекциях не постигается", — заявил Кириенко журналистам после пресс-брифинга, посвященного завершению дистанционного этапа отбора на конкурсе управленцев "Лидеры России" 2018-2019 годов.
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко выступает на открытии второго полуфинала Всероссийского конкурса Лидеры России. Архивное фото
Кириенко назвал условие выхода в финал "Лидеров России"
По словам Кириенко, организаторы соревнований, добавив в конкурс "Лидеры России" тесты по литературе, культуре, искусству, несколько улучшили понимание управленческой компетенции и управленческой квалификации.
"Я знаю много участников, которые говорили — да, я в прошлом году срезался из-за литературы, я этот год много чего прочитал. Слава богу. Так и с точки зрения социальной ответственности. Если этим условием мы подтолкнем участников конкурса к тому, чтобы они об этом задумывались, чтобы они почувствовали свою ответственность и сами попробовали — это будет важно и здорово вне зависимости от того, победят они после этого в конкурсе или не победят", — подчеркнул Кириенко.
Сергей Кириенко
Кириенко рассказал, кого считает хорошим управленцем
"Лидеры России" - это флагманский проект платформы "Россия - страна возможностей", запущенной по инициативе президента РФ. Цель конкурса - выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала