Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Батькивщина" и "Блок Петра Порошенко" заявили о победе на местных выборах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее партия победила с 35,7% голосов на местных выборах на Украине, которые прошли 23 декабря, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" также заявляет о победе.
Местные выборы на Украине прошли 23 декабря в 78 объединенных территориальных общинах в 13 областях Украины. В 10 украинских областях, в которых было введено военное положение, местные выборы не проводили.
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко нет шансов во втором туре выборов президента, показал опрос
"Батькивщина" получила абсолютное первое место на выборах в объединенные территориальные общины, которые состоялись в воскресенье. Наша команда получила наибольшую поддержку от людей. Наш результат - 35,7% от количества депутатов, избранных от партий. У ближайшего конкурента - "Блока Петра Порошенко "Солидарности" - поддержка значительно снизилась. Их результат, несмотря на фальсификации, админресурс и подкуп - лишь 22,7%", - написала Тимошенко на своей странице в Facebook.
На сайте "Блока Петра Порошенко "Солидарность" сообщается, что, по данным предварительного подсчета результатов выборов, подавляющее большинство среди избранных глав территориальных общин – это кандидаты, выдвинутые партией "Солидарность" и кандидаты, которых поддерживала партия.
"После подсчета 75% голосов партия ("Солидарность" – ред.) получила 370 мандатов депутатов ОТГ. Другие партии: ВО "Батькивщина" – 322, Аграрная партия – 83, Радикальная партия – 43, "УКРОП" – 68, Народный фронт – 27, депутаты – самовыдвиженцы – 191. БПП "Солидарность" имеет стабильную поддержку на всех выборах. Всего на выборах было избрано 782 глав ОТГ. Главы, избранные от БПП "Солидарность", возглавили 389 общин, набрали 49,7%", - отметили в пресс-службе "Солидарности".
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко и депутаты на заседании Верховной рады Украины. 26 ноября 2018
Более 20% украинцев готовы поддержать Тимошенко на президентских выборах
На сайте партии "Батькивщина" утверждается, что власти Украины заставляли кандидатов в главы ОТО идти не самовыдвижением, а от "Блока Петра Порошенко".
"Это, по сути, был избирательный армагеддон - фальсификации, подкуп были впечатляющими. Ломали людей, заставляли сниматься с выборов", - приводятся на сайте слова Тимошенко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала