Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Батькивщина" и "Блок Петра Порошенко" заявили о победе на местных выборах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее партия победила с 35,7% голосов на местных выборах на Украине, которые прошли 23 декабря, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" также заявляет о победе.
Местные выборы на Украине прошли 23 декабря в 78 объединенных территориальных общинах в 13 областях Украины. В 10 украинских областях, в которых было введено военное положение, местные выборы не проводили.
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко нет шансов во втором туре выборов президента, показал опрос
"Батькивщина" получила абсолютное первое место на выборах в объединенные территориальные общины, которые состоялись в воскресенье. Наша команда получила наибольшую поддержку от людей. Наш результат - 35,7% от количества депутатов, избранных от партий. У ближайшего конкурента - "Блока Петра Порошенко "Солидарности" - поддержка значительно снизилась. Их результат, несмотря на фальсификации, админресурс и подкуп - лишь 22,7%", - написала Тимошенко на своей странице в Facebook.
На сайте "Блока Петра Порошенко "Солидарность" сообщается, что, по данным предварительного подсчета результатов выборов, подавляющее большинство среди избранных глав территориальных общин – это кандидаты, выдвинутые партией "Солидарность" и кандидаты, которых поддерживала партия.
"После подсчета 75% голосов партия ("Солидарность" – ред.) получила 370 мандатов депутатов ОТГ. Другие партии: ВО "Батькивщина" – 322, Аграрная партия – 83, Радикальная партия – 43, "УКРОП" – 68, Народный фронт – 27, депутаты – самовыдвиженцы – 191. БПП "Солидарность" имеет стабильную поддержку на всех выборах. Всего на выборах было избрано 782 глав ОТГ. Главы, избранные от БПП "Солидарность", возглавили 389 общин, набрали 49,7%", - отметили в пресс-службе "Солидарности".
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко и депутаты на заседании Верховной рады Украины. 26 ноября 2018
Более 20% украинцев готовы поддержать Тимошенко на президентских выборах
На сайте партии "Батькивщина" утверждается, что власти Украины заставляли кандидатов в главы ОТО идти не самовыдвижением, а от "Блока Петра Порошенко".
"Это, по сути, был избирательный армагеддон - фальсификации, подкуп были впечатляющими. Ломали людей, заставляли сниматься с выборов", - приводятся на сайте слова Тимошенко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ рассказали, почему Елизавета II провела ночь в больницеРоссияне решили закупить продукты перед длинными выходными"Подмешивают российский": на Украине пожаловались на качество газаСтюарт призналась, будет ли играть Джокера в фильме о Бэтмене с ПаттинсономСША в случае агрессии со стороны Китая встанут на защиту ТайваняБайден заявил, что не хочет холодной войны с КитаемВ Киеве заявили о превращении украинцев в "крепостных"Байден усомнился, что Россия превзойдет США по военной мощиБайден пообещал "драматическое" снижение цен на топливо в СШАБайден назвал причину всплеска цен на топливо в СШАВ США при стрельбе на съемках фильма погиб оператор, сообщили СМИНазван сезонный продукт для похуденияБайден заявил, что не ожидает снижения цен на газ до начала 2022 годаБайден заявил, что "был сенатором 370 лет"Экономист назвал основные ошибки россиян при формировании накопленийЭксперт: Россия никогда не использовала поставки газа в политических целяхНазвана самая полезная каша для завтракаРоссиянам рассказали, ждать ли роста рубля в ближайшем будущемПесков рассказал, увидят ли россияне ревакцинацию ПутинаБайден определился с кандидатом на пост посла в СПЧ ООН