Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Порошенко нет шансов во втором туре выборов президента, показал опрос

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Действующий президент Украины Петр Порошенко проиграл бы в борьбе за пост главы государства кандидатам, которые уже заявили о намерении баллотироваться - Юлии Тимошенко, Юрию Бойко, Владимиру Зеленскому и Святославу Вакарчуку, если бы второй тур выборов проводился в настоящее время, свидетельствуют данные проведенного Киевским международным институтом социологии опроса.
Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года.
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко и депутаты на заседании Верховной рады Украины. 26 ноября 2018
Более 20% украинцев готовы поддержать Тимошенко на президентских выборах
В ходе опроса респондентам предлагались восемь возможных пар кандидатов во втором туре. Так, если бы во второй тур выборов вышли Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, то последняя набрала бы 23,4% голосов - вдвое больше, чем действующий президент. При этом около 20% опрошенных ответили, что еще не определились, более 30% ответили, что не будут голосовать или испортят бюллетень.
Согласно опросу проигрывает во втором туре выборов Порошенко также актеру Владимиру Зеленскому, украинскому певцу Святославу Вакарчуку и депутату межфракционного объединения «Оппозиционная платформа – за жизнь» Юрию Бойко.
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"
Так, в паре с Зеленским Порошенко набрал бы 12,2%  голосов против 27,8% голосов, отданных за украинского актера. Еще почти 60% опрошенных не определились, испортили бы бюллетень или не пошли бы на выборы. В паре с Бойко за Порошенко проголосовали бы 15,5%, что на 3,5 % голосов меньше, чем у его оппонента. Вакарчука поддержали бы 24,2% респондентов, в то время как действующего президента  - 11,1%.
Опрос проводился Киевским международным институтом социологии с 23 ноября по 3 декабря 2018 года. Методом личного интервью опрошено две тысячи респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме неподконтрольной Киеву части Донбасса. Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,3%.
Пляски на горестях
Пляски на горестях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала