Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Праздничная иллюминация накануне Нового года в центре столицы
Новый год—2019

Россиянам дали советы, как избежать в Новый год похмелья

© Depositphotos / tsibaeva.gmail.comТрадиционные блюда новогоднего стола
Традиционные блюда новогоднего стола
Традиционные блюда новогоднего стола. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Врачи дали рекомендации россиянам, как избежать похмелья первого января.
Первый и простой совет, который дала кандидат медицинских наук, главный врач госпиталя для ветеранов войн № 2 департамента здравоохранения столицы Вера Шастина, — не пить совсем.
"И некоторые семьи следуют этому совету, наливая в фужеры безалкогольные газированные и негазированные напитки, в том числе домашнего приготовления. Ведь залог отличного настроения и веселого праздника — это радость общения с близкими и родными людьми", — отметила она.
Однако, по ее мнению, бокал шампанского во время боя курантов поднимет почти каждый россиянин.
Так, Шастина предложила не начинать выпивать с самого утра, за три-четыре часа до застолья хорошо поесть, а во время — не ограничиваться закусками.
Игристое вино
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее шампанское к Новому году
Кроме того, как отметила врач, не стоит смешивать алкогольные напитки.
"После первого бокала шампанского выберите себе напиток вечера. Но и здесь надо следовать принципам: не смешивать зерновые спирты — водка, виски, джин, виноградные — вино, коньяк, бренди, а также ягодные, фруктовые и иные", — рассказала Шастина и добавила, что в напиток можно добавить лед, чтобы в результате выпить больше жидкости и меньше алкоголя.
Она также развеяла народные мифы о том, что перед выпивкой нужно съесть жирную пищу или масло. По ее словам, это грозит изжогой, расстройством кишечника и тошнотой.
Шастина подчеркнула, что после праздника надо хорошо выспаться, а на следующий день — прогуляться на свежем воздухе с близкими и друзьями.
"Спланируйте каждый день прекрасных новогодних выходных, чтобы не жалеть потом о бесцельных бесконечных возлияниях, наносящих вред вашему здоровью", — подчеркнула она.
Новогодние подарки
Роскачество рассказало, как выбрать сладости к Новому году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова оценила ответ Запада на демарш России по ситуации с НавальнымВ Германии рассчитывают избрать нового канцлера к 6 декабряБывшего участника ДДТ Галицкого похоронят в КалугеВ ДНР заявили об уничтожении украинского беспилотникаВ Москве запустили сервис помесячной аренды iPhoneМИД призвал Иран и Азербайджан решить ситуацию на границе дипломатически Священники и эксперты рассказали, как избежать стрельбы в школахПрокатчики перенесли релизы главных кинопремьер из-за ограниченийРоссия потребовала от Польши найти осквернивших мемориал советским воинамВ Госдуме предложили поставлять Украине дипломатические столы вместо ракетМинфин планирует упростить выдачу алкогольных лицензийВ Новосибирске отстранили от работы охранника, ударившего мальчикаЗахарова обвинила НАТО в раздувании темы российской угрозыМИД отметил русофобские заявления главы Пентагона в поездке на УкраинуПатриарх Кирилл допустил использование "цифры" в управлении РПЦВ Ульяновской области фудкорты меняют формат работыДамбу в Петербурге закроют из-за угрозы наводнения В Латвии аннулировали лицензию на вещание ретранслятора Первого каналаВ Совфеде прокомментировали присуждение Навальному премии СахароваУкраинская "Оппозиционная платформа" опровергла исключение Кивы из партии