Рейтинг@Mail.ru
Роскачество рассказало, как выбрать сладости к Новому году - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Праздничная иллюминация накануне Нового года в центре столицы
Новый год—2019

Роскачество рассказало, как выбрать сладости к Новому году

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать сладости к Новому году.
Лучше обратить внимание на крупные торговые сети и специализированные магазины — обычно там продаются подарки, собранные непосредственно на производстве.
«
"Это означает, что в упаковку попадают конфеты и шоколад одной партии — срок выработки и хранения у них почти одинаков", — отметили в ведомстве.
Важно также обратить внимание на этикетку: на ней должно быть отражено наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дата фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, состав и пищевая ценность сладостей.
Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту. Эксперты советуют отказаться от наборов, в которых содержится карамель или тягучий ирис — последний может повредить пломбы, а высокое содержание сахара в карамели чревато кариесом.
Игристое вино
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее шампанское к Новому году
По мнению специалистов, при выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Также нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами.
"В составе качественного сладкого набора могут находиться шоколад, конфеты — желейные, вафельные, с начинкой из суфле, вафли, пряники, печенье — бисквитное, галетное, мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад. К слову, последние два компонента являются наиболее безвредными ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями", — уточнили в организации.
При этом, по словам экспертов, в составе сладостей должны отсутствовать усилители вкуса, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе.
Хранить сладости следует при температуре 15-17 градусов.
Красная икра. Архивное фото
Роскачество рассказало, как выбрать красную икру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала