https://ria.ru/20181214/1547962626.html
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее шампанское к Новому году
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее шампанское к Новому году - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее шампанское к Новому году
Представители Роскачества рассказали, как выбрать хорошее игристое вино и чем отличается винный напиток от классического игристого. РИА Новости, 03.03.2020
2018-12-14T00:35
2018-12-14T00:35
2020-03-03T17:15
новый год—2019
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151931/14/1519311498_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_f3f4781724048c5f45cb33671f73c1ca.jpg
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Представители Роскачества рассказали, как выбрать хорошее игристое вино и чем отличается винный напиток от классического игристого.По мнению экспертов, в первую очередь стоит обратить внимание на саму категорию товара. "В последние годы на российском рынке в несколько раз выросла доля, так называемых "игристых винных напитков": самый популярный бренд уже продается в объеме более 80 миллионов бутылок в год", - отмечают эксперты, добавляя, что не все они относятся к классическому игристому вину.Как отметили в организации, в некоторых напитках может содержаться до 50% виноматериала - как виноградного, так и иного фруктового происхождения, остальное – вода, ароматизаторы и красители, а "метод брожения" - искусственная газация. По словам специалистов, ценность такого напитка "сомнительна" даже при его невысокой цене."На полках магазинов цены на игристые вина из российского винограда могут начинаться от 300 рублей, а в акции доходить до 200. Экспертное исследование Роскачества подтвердило, что даже в этой ценовой категории можно найти не самое плохое игристое. Это могут быть недорогие вина крупных производителей, располагающих большими площадями собственных виноградников", - отметили в организации. В Роскачестве добавили, что вина, произведенные классическим методом из российского винограда, стоят существенно дороже."Самые интересные вина, произведенные "классическим методом" из российского винограда, начинаются от 1,5 тысячи рублей. Для сравнения – champagne из Франции будет стоить, как минимум, вдвое дороже", - уточнили эксперты. При этом они подчеркнули, что если покупатель хочет быть уверенным, что вино произведено из винограда, выращенного в России, то следует искать на этикетке надпись "вино защищенного географического указания" и "вино защищенного наименования места происхождения". "Это значит, что конкретная бутылка вина произведена в конкретном регионе", - поясняют эксперты.Роскачество поясняет, что классификация игристого вина строится по цвету напитка, уровню сахара и степени "игристости": вина разделяют на белые, розовые и красные, а по содержанию сахара – на экстра-брют: совершенно сухое, брют: очень сухое, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. "Представление об игристых винах с содержанием сахара, как о менее качественных, в исследовании Роскачества не подтвердилось. В этой категории также есть образцы, заслуживающие внимания, как белые, так и розовые. Удаются российским производителям игристые полусухие и полусладкие вина из винограда мускатных сортов", - отмечает Роскачество.Эксперты напомнили, что температура подачи большинства игристых вин колеблется в диапазоне от 6 до 9 градусов. Для дорогих коллекционных вин температура может приближаться к верхней границе и даже до 10 градусов. Это позволяет более полно раскрыться сложному аромату, поясняют в организации. "Недорогие вина с остаточным сахаром лучше всего пьются "ледяными". Поддержать правильную температуру позволит ведерко со льдом на праздничном столе", - рекомендуют специалисты.Как добавили в Роскачестве, эксперты организации проводят исследование качества российского вина совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Итогом проекта станет национальный Винный гид России. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов – дегустаторов. Результаты исследования станут основой "Винного гида России" - создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.
https://ria.ru/20181213/1547901515.html
https://ria.ru/20181211/1547767641.html
https://ria.ru/20181210/1547716246.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151931/14/1519311498_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_2c75830a36ea5dcf48f0864726b1d60b.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
Новый год—2019, Общество, Россия
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Представители Роскачества рассказали, как выбрать хорошее игристое вино и чем отличается винный напиток от классического игристого.
По мнению экспертов, в первую очередь стоит обратить внимание на саму категорию товара. "В последние годы на российском рынке в несколько раз выросла доля, так называемых "игристых винных напитков": самый популярный бренд уже продается в объеме более 80 миллионов бутылок в год", - отмечают эксперты, добавляя, что не все они относятся к классическому игристому вину.
Как отметили в организации, в некоторых напитках может содержаться до 50% виноматериала - как виноградного, так и иного фруктового происхождения, остальное – вода, ароматизаторы и красители, а "метод брожения" - искусственная газация. По словам специалистов, ценность такого напитка "сомнительна" даже при его невысокой цене.
"На полках магазинов цены на игристые вина из российского винограда могут начинаться от 300 рублей, а в акции доходить до 200. Экспертное исследование Роскачества подтвердило, что даже в этой ценовой категории можно найти не самое плохое игристое. Это могут быть недорогие вина крупных производителей, располагающих большими площадями собственных виноградников", - отметили в организации. В Роскачестве добавили, что вина, произведенные классическим методом из российского винограда, стоят существенно дороже.
"Самые интересные вина, произведенные "классическим методом" из российского винограда, начинаются от 1,5 тысячи рублей. Для сравнения – champagne из Франции будет стоить, как минимум, вдвое дороже", - уточнили эксперты. При этом они подчеркнули, что если покупатель хочет быть уверенным, что вино произведено из винограда, выращенного в России, то следует искать на этикетке надпись "вино защищенного географического указания" и "вино защищенного наименования места происхождения". "Это значит, что конкретная бутылка вина произведена в конкретном регионе", - поясняют эксперты.
Роскачество поясняет, что классификация игристого вина строится по цвету напитка, уровню сахара и степени "игристости": вина разделяют на белые, розовые и красные, а по содержанию сахара – на экстра-брют: совершенно сухое, брют: очень сухое, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. "Представление об игристых винах с содержанием сахара, как о менее качественных, в исследовании Роскачества не подтвердилось. В этой категории также есть образцы, заслуживающие внимания, как белые, так и розовые. Удаются российским производителям игристые полусухие и полусладкие вина из винограда мускатных сортов", - отмечает Роскачество.
Эксперты напомнили, что температура подачи большинства игристых вин колеблется в диапазоне от 6 до 9 градусов. Для дорогих коллекционных вин температура может приближаться к верхней границе и даже до 10 градусов. Это позволяет более полно раскрыться сложному аромату, поясняют в организации. "Недорогие вина с остаточным сахаром лучше всего пьются "ледяными". Поддержать правильную температуру позволит ведерко со льдом на праздничном столе", - рекомендуют специалисты.
Как добавили в Роскачестве, эксперты организации проводят исследование качества российского вина совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Итогом проекта станет национальный Винный гид России. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов – дегустаторов. Результаты исследования станут основой "Винного гида России" - создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.