Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин провел пресс-конференцию блестяще, заявил Песков

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 дек - РИА Новости. Ни один из мировых лидеров не готов проводить такие пресс-конференции, как президент России Владимир Путин, заявил в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Ежегодная пресс-конференция президента прошла в четверг в Центре международной торговли в Москве, на нее были аккредитованы свыше 1700 представителей СМИ. Она началась в полдень и продлилась 3 часа 43 минуты. Почти за четыре часа Путин ответил на 66 вопросов 53 журналистов по российской и международной повестке дня.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Песков заявил о жалобах под видом вопросов на пресс-конференции Путина
"Путин провел свою пресс-конференцию абсолютно блестяще. И вряд ли с этим можно поспорить. Это по-прежнему остается беспрецедентным форматом. Ни один из мировых лидеров, наверное, не способен повторять в таком режиме в прямом эфире общение или с гражданами страны, или с представителями средств массовой информации", - сказал Песков.
Он также отметил, что в этом году произошло смешение форматов прямой линии и пресс-конференции.
"На этот раз появился некий набор новых элементов, который заставляет нас задуматься. Происходит некое смешение форматов, то есть пресс-конференция, которая предназначена для того, чтобы посредством СМИ президент доводил политику главы государства до граждан страны и отвечал на те вопросы, которые интересны журналистам. Этот формат смешивается с форматом, где граждане напрямую общаются с президентом", - добавил пресс-секретарь главы государства, отметив, что данная ситуация будет анализироваться.
Ранее Песков отмечал, что некоторые обращения к президенту на пресс-конференции были не журналистскими вопросами, а жалобами, не имели отношения к действительности и были по сути клеветой, в Кремле будут думать, как оградить пресс-конференции от нежурналистов.
Мечты сбываются: как 17-летняя Регина Парпиева взяла интервью у Путина
Взявшая интервью у Путина школьница счастлива, что ее мечта сбылась
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала