Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среди заблокированных в пермской шахте оказались уроженцы трех регионов

© ГУ МЧС по Пермскому краю Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Среди девяти строителей, застрявших в шахте в Пермском крае после пожара и задымления, оказались уроженцы трех регионов, сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников.
"Из этих девяти ребят пятеро – пермяки: четверо ребят из Соликамска, один парень из поселка Сараны, Горнозаводский район. Трое ребят из Башкирии, один парень из Краснодарского края", - сказал он на видео, которое опубликовал на своей странице в Instagram.
Он подчеркнул, что шахта, на которой произошло происшествие, не эксплуатировалась, а строилась.
"Там строители работали. Строительно-подрядная организация – федеральное государственное унитарное предприятие "Управление строительства №30" (УС-30), подведомственное Главному управлению специальных программ России. Иными словами, очень мощная, серьезная структура, которая занимается именно шахтными работами, занимается профессионально, и шахта для строительства была передана со стороны "Уралкалия" именно этой организации", - добавил глава региона.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
"Уралкалий" просил перенести проверку пермской шахты с октября на январь
По его словам, на шахте проводилась подготовка к бетонированию ствола. "Сам ствол шахты и две такие пазухи были обработаны специальным полиуретаном... Работы шли в этих двух пазухах, которые делаются, для того чтобы в дальнейшем к ним подошли с боков шахтные отводы - не знаю, как точно это называется, но, в общем, через них по конвейерам подается порода и через этот шахтный ствол вывозится на поверхность", - сказал губернатор.
Он отметил, что "возгорание произошло в этих пазухах, и это стало потом большой проблемой, потому что вода, которая сверху подавалась, очень небольшая ее часть попадала в пазухи и способствовала тушению".
Решетников сообщил, что глубина шахты составляет 450 метров, работы велись на отметке минус 365 метров. Спасатели предприняли шесть попыток спуститься к месту, где могли быть строители, но они не увенчались успехом. По словам губернатора, после этого "стало понятно, что шансов достать ребят живыми нет". Об этом сообщили родственникам строителей и властям Башкирии и Кубани.
"Тушение продолжается, огонь в шахте по-прежнему открыт... Дальше - работа с родными. Окажем всю поддержку. Большая трагедия. У всех практически дети, родные, близкие", - сказал Решетников.
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
Пермский губернатор заявил о невозможности спасения горняков в Соликамске
Лучшие комментарии
Случайностей не бывает. Выход метана определяется довольно просто. На ошибках чужих учатся умные, а мы и на своих не можем научиться. Земля пухом.
23 декабря 2018, 06:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала