Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине предложили создать Ставку Верховного главнокомандующего

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. В проекте обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России, который внес на рассмотрение Верховной рады депутат Виталий Куприй, содержатся предложения о создании в стране Ставки Верховного главнокомандующего "для организации должного отпора стране-агрессору". Об этом говорится в пояснительной записке к проекту, опубликованной на сайте украинского парламента.
Кроме того, депутат требует принять меры для уголовного преследования "коллаборационистов страны-агрессора", которые, по его мнению, представляют угрозу для национальной безопасности Украины, а также принять ряд мер для "обеспечения энергетической независимости от страны-агрессора": начать в стране производство топлива для атомных электростанций и отключиться от российской энергосистемы.
Президент Украины Петр Порошенко
В Раде призвали Порошенко объявить войну России
Проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России был внесен на рассмотрение Верховной рады 21 декабря. Сам документ называется "Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращение транспортного сообщения с Российской Федерацией".
Сенатор Франц Клинцевич, комментируя инициативу украинского депутата, заявил, что никакой войны между Россией и Украиной быть не может. По мнению сенатора, подобное радикальное и бьющее в первую очередь по собственному народу обращение могло быть придумано только "помутненным русофобией разумом киевских политиков".
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Эксперт оценил предложение депутата Рады объявить войну России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиа-холдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в МосквеВласти Подмосковья рассказали, кого коснутся ограничения по коронавирусуМантуров призвал ускорить вакцинацию сотрудников промышленности и торговлиМинобороны передало регионам кислород для лечения больных COVID-19Эксперты рассказали, как распознать ковидный кашельВ Ингушетии для участников мероприятиях ввели QR-кодВ Чувашии ввели новые антиковидные ограниченияВ Раде одобрили законопроект, позволяющий снять Кличко с поста главы КГГАБельгийский политолог оценил возможность диалога России и НАТООсновные предприятия должны продолжить работу на каникулах, заявил МантуровВ Чехии ужесточили противоэпидемические мерыВ Москве нарушителей мер по COVID-19 оштрафовали на 107 миллионов рублейВ Свердловской области задержали еще двоих по делу о суррогатном алкоголеСледователи Новосибирска проверяют конфликт подростка и охранника магазина