Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине предложили создать Ставку Верховного главнокомандующего

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. В проекте обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России, который внес на рассмотрение Верховной рады депутат Виталий Куприй, содержатся предложения о создании в стране Ставки Верховного главнокомандующего "для организации должного отпора стране-агрессору". Об этом говорится в пояснительной записке к проекту, опубликованной на сайте украинского парламента.
Кроме того, депутат требует принять меры для уголовного преследования "коллаборационистов страны-агрессора", которые, по его мнению, представляют угрозу для национальной безопасности Украины, а также принять ряд мер для "обеспечения энергетической независимости от страны-агрессора": начать в стране производство топлива для атомных электростанций и отключиться от российской энергосистемы.
Президент Украины Петр Порошенко
В Раде призвали Порошенко объявить войну России
Проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России был внесен на рассмотрение Верховной рады 21 декабря. Сам документ называется "Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращение транспортного сообщения с Российской Федерацией".
Сенатор Франц Клинцевич, комментируя инициативу украинского депутата, заявил, что никакой войны между Россией и Украиной быть не может. По мнению сенатора, подобное радикальное и бьющее в первую очередь по собственному народу обращение могло быть придумано только "помутненным русофобией разумом киевских политиков".
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Эксперт оценил предложение депутата Рады объявить войну России
Лучшие комментарии
И так для 404 рисуется картина: 26 миллионов человек, из них 8 млн пенсионеров с 50€ пенсии, 5 млн детей и школьников - иждивенцы, 1 млн столоначальников и депутатов. 5млн батраки в ЕС и 5 млн и помощники бетономешалки в РФ, 2 млн растят рапс для Европы, ещё на Ленинградки кто помоложе. Вот и вся доход
23 декабря 2018, 04:47
куда сестру потерял? а так же хочу послушать про пенсионную реформу, и какие вы не рабы. Без твой колыбельной не спится, баярышник не помогает
23 декабря 2018, 04:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала