РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил предложение депутата Рады объявить войну России

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин в интервью RT прокомментировал предложение депутата Верховной рады Виталия Куприя объявить войну России.
По его словам, в подобных действиях "нет ничего удивительного", так как они вполне "вписываются" в логику Киева.
"Все последние четыре года после переворота Киев постоянно наращивает агрессивные действия и проводит эскалацию отношений с Россией. Не так давно было принято официально, что Россия — это "агрессор". Поэтому следующий шаг — объявить войну — выглядит логично, особенно после заявлений Порошенко", — пояснил собеседник телеканала.
По его мнению, проект с предложением объявления войны, без сомнений, "поступит на рассмотрение и будет принят".
Ранее депутат Виталий Куприй внес в Верховную раду проект обращения к Петру Порошенко с просьбой объявить войну России. В документе парламентарий призывает разорвать дипломатические отношения с Москвой и прекратить транспортное сообщение между государствами.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждаетУкраинские провокации против России не приводят к желаемому Киевом эффекту – война так и не начинается. Приходится воевать на словах.
На прошлой неделе на Украине вступил в силу закон о прекращении действия Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Действие документа прекратится с апреля 2019 года. В Москве выразили сомнение, что этот шаг принесет пользу украинскому народу.
Накануне в ходе своей большой пресс-конференции президент Владимир Путин подчеркнул, что, несмотря на все усилия Киева, между Россией и Украиной растет торговый оборот. При этом он отметил, что, "пока в киевских коридорах власти находятся русофобы", не понимающие, в чем заключаются интересы украинцев, "ненормальная ситуация" в отношениях между государствами будет сохраняться.
Кому война, а кому мать родна...
Кому война, а кому мать родна...
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала