Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил предложение депутата Рады объявить войну России

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин в интервью RT прокомментировал предложение депутата Верховной рады Виталия Куприя объявить войну России.
По его словам, в подобных действиях "нет ничего удивительного", так как они вполне "вписываются" в логику Киева.
"Все последние четыре года после переворота Киев постоянно наращивает агрессивные действия и проводит эскалацию отношений с Россией. Не так давно было принято официально, что Россия — это "агрессор". Поэтому следующий шаг — объявить войну — выглядит логично, особенно после заявлений Порошенко", — пояснил собеседник телеканала.
По его мнению, проект с предложением объявления войны, без сомнений, "поступит на рассмотрение и будет принят".
Ранее депутат Виталий Куприй внес в Верховную раду проект обращения к Петру Порошенко с просьбой объявить войну России. В документе парламентарий призывает разорвать дипломатические отношения с Москвой и прекратить транспортное сообщение между государствами.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждаетУкраинские провокации против России не приводят к желаемому Киевом эффекту – война так и не начинается. Приходится воевать на словах.
На прошлой неделе на Украине вступил в силу закон о прекращении действия Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Действие документа прекратится с апреля 2019 года. В Москве выразили сомнение, что этот шаг принесет пользу украинскому народу.
Накануне в ходе своей большой пресс-конференции президент Владимир Путин подчеркнул, что, несмотря на все усилия Киева, между Россией и Украиной растет торговый оборот. При этом он отметил, что, "пока в киевских коридорах власти находятся русофобы", не понимающие, в чем заключаются интересы украинцев, "ненормальная ситуация" в отношениях между государствами будет сохраняться.
Кому война, а кому мать родна...
Кому война, а кому мать родна...
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала