Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Спорт, релакс, экскурсии. Чем заняться в Новый год в Краснодарском крае

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкТуристы на склоне горно-туристического центра ПАО "Газпром" в Красной Поляне
Туристы на склоне горно-туристического центра ПАО Газпром в Красной Поляне
КРАСНОДАР, 22 дек - РИА Новости, Михаил Волкодав. Горнолыжные курорты , санатории и дома отдыха Краснодарского края в новогодние праздники посетят около 600 тысяч туристов. Большая их часть приедет на горнолыжные курорты Красной поляны и в здравницы Черноморского побережья, рассказали РИА Новости в министерстве по курортам и туризму.

Аншлаг в Красной Поляне

На горнолыжных курортах Красной поляны в новогодние праздники ожидается порядка 360 тысяч гостей, прогнозирует ведомство. Всего в краснополянских комплексах будут работать 100 горнолыжных трасс общей протяженностью 154 километра и почти 60 канатных дорог.
При этом "Роза Хутор" и ГТЦ "Газпром" в этом сезоне ввели единый ски-пасс, приобретя который, горнолыжники и сноубордисты смогут кататься на трассах сразу двух горных курортов.
Кроме того, в газпромовском лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" будут работать еще и более 12 километров трасс для беговых лыж.
Как отмечали ранее власти региона, к приему гостей в зимний сезон-2018/19 в горном кластере Сочи готово 160 классифицированных гостиниц с общим фондом в семь тысяч номеров. Ожидается, что все они будут загружены. Стоимость аренды двухместного номера в двухзвездочном отеле на "Роза Хутор" в праздничные дни начинается от 7,5 тысячи рублей в сутки.
Рождественская иллюминация в Крыму
Крым ждет рекордное число туристов в новогодние праздники
Существенно дешевле будет разместиться не в самой Красной поляне, а в прибрежном олимпийском кластере – в Имеретинской низменности, и ежедневно на электричке ездить кататься в горы. Отели и гостевые дома предлагают варианты аренды от 1,5 до 5 тысяч в сутки.
"Это достаточно распространенная схема, которая последние годы набирает популярность. Людей этой устраивает. Это выходит им дешевле, а с учетом удобной транспортной логистики никаких проблем в передвижении они не испытывают", - рассказали РИА Новости в сочинской мэрии.

Санаторий или экстремальный тур

Санатории и дома отдыха на побережье и в предгорье предлагают на праздники около 120 новогодних туров продолжительностью от одного до 11 дней, отметили в минкурортов. Гостей ждут разные услуги и развлечения: конные прогулки, купания в бассейнах с термальной или с морской водой, лесные прогулки и активные игры.
Вид на город Феодосия
Определены самые недорогие курорты России для отдыха на Новый год
Трехдневное проживание в номере трехзвездочной гостиницы в горах и у моря с учетом питания обойдется в среднем в 16-17 тысяч рублей на человека. В черноморских здравницах, которые расположены вдоль всего побережья, примерно за эти же деньги можно совместить отдых с оздоровительной программой.
Однако в администрации Сочи рассказали, что если изучить рынок, можно хорошо сэкономить. Например, участвующие в муниципальной программе сочинские санатории зимой снижают цены. "Это не просто скидки. Там цены начинаются от 1200 рублей в сутки. Это включает в себя трехразовое питание и лечение", - поясняют в мэрии.
В предгорном Апшеронском районе туристы едут, в основном, к Лаго-Накскому нагорью для прогулок, катания на санках и лыжах, отметили в местной администрации. Кроме катания, они посещают Азишскую пещеру со сталактитами и сталагмитами. Также отдыхающие под контролем инструкторов-альпинистов смогут попробовать забраться на замерзший водопад.
Фестиваль Grelka fest в Шерегеше
Горнолыжный сезон в России открыт: дешевле и круче, чем в Европе
Популярностью также пользуются пешие прогулки по Гуамскому ущелью.
Предгорный курорт Горячий Ключ станет более экономным вариантом. Проживание в двухместном номере трехзвездочной гостиницы в праздники предлагают здесь в среднем за три тысячи рублей в сутки. Как рассказали в местной администрации, приблизительно в эту же сумму обойдется пребывание в санатории. В гостевых домах цены ниже в полтора-два раза.
Кроме того, по данным местных турфирм, многие жители близлежащих Краснодара и Майкопа часто экономят на проживании, покупая однодневные туры. "Популярностью у туристов пользуются прогулки в горном парке, посещение питьевой галереи с лечебной водой", - рассказали РИА Новости в профильном управлении горячеключевской мэрии.
Главная елка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Выбраны самые интересные места России для празднования Нового Года
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала