Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Украины объявил о проведении выборов 23 декабря в 13 областях из 24

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Местные выборы на Украине пройдут 23 декабря в 13 областях из 24 из-за введенного военного положения, заявил в пятницу отдел взаимодействия со СМИ Центральной избирательной комиссии (ЦИК).
Ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что местные выборы в 10 регионах Украины, где введено военное положение, будет невозможно провести 23 декабря.
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко нет шансов во втором туре выборов президента, показал опрос
"В воскресенье, 23 декабря 2018 года, в 78 объединенных территориальных общинах (9 городских, 16 поселковых, 53 сельских ОТГ) в 13 областях Украины состоятся первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских глав", - приводит сообщение комиссии агентство "Главком".
По данным ЦИК, в состав 78 объединенных территориальных общин вошли 345 местных советов (городских - 9, поселковых - 19, сельских - 317). Местные выборы пройдут в Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях. В комиссии не уточнили, пройдут ли выборы в Закарпатской области.
В комиссии добавили, что в выборах смогут принять участие около 453 тысяч избирателей. В пятницу в 00.00 (01.00 мск) заканчивается предвыборная агитация.
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко и депутаты на заседании Верховной рады Украины. 26 ноября 2018
Более 20% украинцев готовы поддержать Тимошенко на президентских выборах
Из-за введения военного положения в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях проведение выборов в почти 40 объединенных территориальных общинах в десяти областях, запланированных на 23 декабря, оказались под угрозой срыва.
Ранее Верховная рада Украины одобрила указ о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней. Президент России Владимир Путин заявил, что это сделано для того, чтобы ограничить права и свободы, а также политическую деятельность на Украине перед выборами, тем самым украинское руководство фактически разделило страну на благонадежных и неблагонадежных. Очередные президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года.
Пляски на горестях
Пляски на горестях
Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала