Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вымогавший 100 млн рублей офицер МВД Тимченко получил пять лет колонии

© Фото : "Деловой Петрбург" / Антон Ваганов Юрий Тимченко в Смольнинском районном суде Петербурга
 Юрий Тимченко в Смольнинском районном суде Петербурга
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 дек — РИА Новости. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга в среду приговорил к 5 годам колонии и штрафу в 400 тысяч рублей начальника одного из отделов управления собственной безопасности МВД России Юрия Тимченко, вымогавшего у компании "Деловые линии" взятку в размере 100 миллионов рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга (ОПС).
Начальник 17-го отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ МВД России Юрий Тимченко был арестован в декабре 2016 года. Вместе с Тимченко были арестованы двое предполагаемых посредников — коммерсанты Константин Марченков и Сергей Зиновенко. Зиновенко впоследствии был освобождён под залог в размере 2 миллионов рублей. Марченков в мае был приговорен к 5 годам условно.
Денежные купюры, изъятые у заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова
В России стали чаще брать взятки
Суд назначил наказание: Тимченко в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей. Зиновенко в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года", - говорится в сообщении.
По данным ОПС, обвинение Тимченко во взятке было переквалифицировано на мошенничество в особо крупном размере.
Из материалов уголовного дела следует, что Тимченко, зная о наличии в производстве ГСУ СК России по Санкт-Петербургу уголовного дела о неуплате налогов ООО "Деловые линии" в сумме более 1,89 миллиарда рублей, а также о наложении ареста на денежные средства компании в сумме не менее 1,5 миллиарда рублей, с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя "Деловых линий" передать ему через Марченкова и Зиновенко не менее 100 миллионов рублей за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела. Согласно требованиям Тимченко, 50 миллионов рублей ему должны были передать не позднее 8 декабря 2016 года, еще 50 миллионов рублей — после снятия ареста со счетов.
Коррупция. Архивное фото.
Не мы такие, жизнь такая: россияне нашли объяснение взяткам
Как сообщало городское управление СК, вечером 8 декабря 2016 года в помещении подземного паркинга ТЦ "Галерея" Марченков и Зиновенко получили от представителя компании муляж денежных средств на сумму 50 миллионов рублей для передачи их Тимченко. После этого соучастники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, отмечало ведомство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала