Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНФ прокомментировали решение Киева учредить праздник в честь Бандеры

Марш националистов в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Решение украинских властей отметить на официальном уровне день рождения Степана Бандеры является оскорбительным для жителей многих стран, такими действиями чиновники Украины фактически оправдывают преступления, которые совершены бандеровцами, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта со ссылкой на сопредседателя центрального штаба ОНФ Елену Цунаеву.
Верховная рада Украины ранее приняла постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, среди них - 110-я годовщина со дня рождения лидера "Организации украинских националистов" (ОУН, чье боевое крыло УПА запрещено в РФ) Степана Бандеры.
Владимир Вятрович
На Украине понадеялись на возведение памятника Бандере в Хабаровске
"Если юбилей Бандеры празднуется на высоком государственном уровне, то это фактическое одобрение преступных действий против мирных граждан", — сообщила Цунаева, являющаяся ответственным секретарем ООД "Поисковое движение России", сопредседателя центрального штаба движения "Бессмертный полк России".
По ее словам, это оскорбительное решение со стороны властей Украины в отношении стран, жители которых пострадали от бандеровских формирований – "военных преступников, которые сражались не за независимость Украины, а выполняли карательные функции, боролись с гражданским населением и вели зачистки территорий для войск Вермахта. Это коснулось не только нашей страны, но и, например, Польши", – приводит пресс-служба слова Цунаевой.
Она подчеркнула, что на Украине проживает большое количество ветеранов, героев Великой Отечественной войны, которые сражались в Рабоче-крестьянской Красной армии. По ее словам, они освобождали страну, которая очень сильно пострадала от рук нацистов.
Факельное шествие националистов в честь дня рождения Бандеры
Посла Израиля шокировало объявление Года Бандеры во Львовской области
"Получается, что одни люди уже не герои, поскольку якобы сражались против Украины. Также украинские чиновники забыли и о границах, которые получила эта страна по итогам Второй мировой войны, зато помнят о Бандере, который под прикрытием лозунгов об украинской государственности оправдывал военные преступления простив гражданских лиц, в том числе и самих украинцев", — цитирует Цунаеву пресс-служба.
Она подчеркнула, что украинское общество уже расколото. "И до того, как день рождения Бандеры объявили официальным праздником, активно поддерживались националистические марши, происходило увековечение памяти Бандеры. Все это ведет к усугублению раскола в обществе", – заключила эксперт.
Бандере безвиз не давали
Бандере безвиз не давали
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала