Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посла Израиля шокировало объявление Года Бандеры во Львовской области

© РИА Новости / Григорий Василенко / Перейти в фотобанкФакельное шествие националистов в честь дня рождения Бандеры
Факельное шествие националистов в честь дня рождения Бандеры
Факельное шествие националистов в честь дня рождения Бандеры. Архивное фото
TЕЛЬ-АВИВ, 13 дек - РИА Новости. Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что шокирован решением властей Львовской области объявить 2019-й годом лидера местных националистов Степана Бандеры, и назвал недопустимым чествовать тех, кто напрямую замешан в "чудовищных антисемитских преступлений".
Свою реакцию на решение депутатов Львовского областного совета он опубликовал в микроблоге в Twitter и был перепечатан официальным представителем израильского МИД Эммануэлем Нахшоном.
Участник марша националистов, приуроченного к 109-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2018
Политолог: место Бандеры в истории – позорное и страшноеГлава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович понадеялся, что в Хабаровске возведут памятник Степану Бандере. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik объяснила, почему в России никогда не будет памятника "героям" сегодняшней Украины.
"Я был шокирован, услышав решение Львовской области объявить 2019-й годом Степана Бандеры. Я не могу понять, как глорификация тех, кто напрямую замешан в чудовищных антисемитских преступлениях, помогает борьбе против антисемитизма и ксенофобии", - сказано в англоязычной публикации.
"Украине не следует забывать эти преступления, совершенные против украинских евреев, и ни в коем случае не праздновать их, чествуя тех, кто их совершил", - добавил посол.
Героизация Украинской повстанческой армии* и ее лидеров Степана Бандеры и Романа Шухевича вызывает критику со стороны общественности, которая призывает не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА*, например, о Волынской резне — массовом уничтожении поляков в 1943 году. По данным исследователей, тогда погибли от 36 до 100 тысяч человек.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
Бандере безвиз не давали
Бандере безвиз не давали
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала