Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Новоназначенного управляющего Винницкой епархией представили пастве

© Фото : УПЦАрхиепископ Винницкий и Барский Варсонофий
Архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Новоназначенный вместо ушедшего в раскол митрополита Симеона управляющий Винницкой епархией архиепископ Варсонофий был представлен во вторник духовенству и пастве, сообщили в информационно-просветительском отделе Украинской православной церкви (УПЦ).
Ранее священный синод канонической Украинской православной церкви назначил новых глав Винницкой и Переяслав-Хмельницкой епархий взамен двух архиереев, принявших участие в "соборе" в Киеве и, таким образом, ушедших в раскол. В частности епископом Винницким и Барским был назначен епископ Бородянский Варсонофий.
Верующие на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве. 15 декабря 2018 года
В УПЦ рассказали, зачем на Украине создали "новую церковь"
"Архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий прибыл на свою кафедру в Винницу. Возле Кресто-Воздвиженского храма владыку встречало духовенство епархии и многочисленная паства", - говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ.
После молебна состоялось представление новоназначенного управляющего Винницкой епархией.
Верующие на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве. 15 декабря 2018
"Как на Майдане". Чем обернется "объединительный собор" для Украины
"Указ о назначении архиепископа Варсонофия Преосвященным Винницким и Барским зачитал архиепископ Дамиан. После чего архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий обратился к своей пастве со словом проповеди, поблагодарил за теплую встречу, совместную молитву и поддержку", - добавили в УПЦ.
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. Только два епископа канонической Украинской православной церкви приехали на это мероприятие. После они были исключены из канонической УПЦ и лишены сана. "Объединительный собор" избрал главу новой "автокефальной церкви" - "митрополита" неканонической церковной структуры Епифания Думенко. В Русской православной церкви считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала