Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не обсуждают вопрос объединения России и Белоруссии

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Планы по расширению интеграции России и Белоруссии в формате Союзного государства концептуально отражены в уже принятых документах, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
При этом он отметил, что тема объединения двух стран с последующим президентством Владимира Путина в едином государстве не стоит на повестке дня.
Президент Белоруссии Александр Лукашенково время встречи с главами делегаций Евразийского межправительственного совета в Минске. 27 ноября 2018
Лукашенко опроверг слухи о размере "вливаний" России в экономику Белоруссии
"Она и не обсуждалась, и об этом не идет никаких разговоров", - сказал пресс-секретарь.
Он напомнил, что Россия и Белоруссия сотрудничают в формате Союзного государства.
"Белоруссия - это наш союзник с большой буквы", - сказал Песков.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что не допустит вступления Белоруссии в состав России

"Угроза потери независимости"

В минувшую пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что суверенитет страны — это святое, и его потери не будет. По его словам, налоговый маневр в российской нефтяной сфере угрожает независимости Белоруссии.
"Можно просто сказать — получите нефть, но вы давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", - заявил глава государства.
Лукашенко отметил, что в любом случае подобная глубокая интеграция должна быть добровольной. При этом он подчеркнул, что Минск и Москва всегда находят компромисс по спорным вопросам, а "интеграционные позиции Беларуси неизменны".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: СМИ неправильно трактовали слова об извинениях перед Путиным
Президент Белоруссии планирует встретиться с Путиным 25 декабря. Лидеры государств обсудят налоговый маневр в нефтяной сфере.
Накануне несколько СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Лукашенко провел закрытое совещание с высшими чиновниками, на котором обсудил тему независимости в "условиях давления с российской стороны".
Отмечалось, что участники совещания решили "до конца стоять за независимость". Пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт заявила, что Лукашенко не проводил подобного совещания.
Александр Лукашенко и Борис Ельцин
Лукашенко рассказал, как Ельцин учил его не читать газеты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала