Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что не допустит вступления Белоруссии в состав России

МИНСК, 14 дек — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что государственный суверенитет — это святое и он не допустит его потери.
"Я всегда эту угрозу (потери суверенитета. — Прим. ред.) чувствую то с одной, то с другой стороны, на то я и президент. <...> Это главный вопрос работы президента — обеспечить суверенитет страны", — заявил глава государства в Минске на встрече с российскими журналистами.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Идеального будущего у Белоруссии никогда не будет, заявил Лукашенко
По его словам, сейчас в мире нет "абсолютно независимых государств", но суверенные существуют.
"Если нас хотят, как Жириновский ваш предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России мыслит, это во вред России", — добавил Лукашенко.

Налоговый маневр

На встрече президент затронул тему налогового маневра в нефтяной отрасли России. По его словам это грозит независимости Белоруссии.
"Маневр (компенсация за налоговый маневр в России. — Прим. ред.) будет, когда, некоторые говорят, будет более глубокая интеграция в Союзном государстве, а некоторые напрямую говорят: ну, мы пока не готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав России, и точка. Можно просто сказать: получите нефть, но вы давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", — сказал белорусский лидер.
Налоговый маневр
В России на 2019 — 2024 годы намечена реализация так называемого налогового маневра, то есть постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск оценивал свои потери суммарно за шесть лет в сумму до 11 миллиардов долларов.
Читать далее
Он задался вопросом, "во имя чего делаются такие вещи".
"Россия готова сегодня принять Беларусь областями или целиком в состав России? Вы подумайте о последствиях: вы готовы к этому? Как на это посмотрят в нашей стране и в вашей, да и международная общественность — не мытьем, так катаньем инкорпорация страны в состав другой страны?" — продолжил Лукашенко.
При этом белорусский президент заметил, что в любом случае столь глубокая интеграция не должна быть принуждением.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе. 6 декабря 2018
Лукашенко заявил, что в Белоруссии никогда не будет "так, как на Украине"
"Ладно, может быть, мы и к этому придем, но к этому надо идти, не создавая проблем. Нам же скажут, что вы за нефть страну продали", — заключил Лукашенко.
Популярные комментарии
Тогда что он возмущается насчёт цены на газ для Белоруссии?Если вы суверенная держава .. платите по рыночным ценам.. Или вступайте в состав России
14 декабря 2018, 18:17
Ахинею несет. Сейчас нет непричастных. Ты или друг, или враг. Этакая черно-белая цветовая гамма. А этот все пытается на двух стульях усидеть. Крыша и деньги российские, печеньки - американо-европейские. Но в таком случае не нужно потом удивляться если получит по загривку с обеих сторон.
14 декабря 2018, 18:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала