Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Beast: Бутина может дать показания по другому уголовному делу

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Прокуратура США обратилась в Федеральный окружной суд Вашингтона с просьбой предоставить возможность россиянке Марии Бутиной дать показания по другому уголовному делу, сообщает издание Daily Beast со ссылкой на закрытые судебные документы, которые были ненадолго выложены в открытый доступ.
Мария Бутина, обвиняемая в США в работе иностранным агентом, в суде в четверг пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Россиянку обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Обвинение считает, что Бутина пыталась наладить в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и для этого знакомилась с американскими гражданами. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум пять лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше.
Мария Бутина
В Кремле считают обвинения в адрес Бутиной необоснованными
Сообщается, что прокуратура подала ходатайство на получение разрешения тайно вывезти Бутину из тюрьмы для дачи показаний по "ожидающему решения уголовному делу".
По данным издания, Министерство юстиции не уточнило, по какому именно делу Бутиной могут предложить сотрудничество, но ее молодой человек Пол Эриксон якобы получил письмо от федеральных прокуроров о том, что его также могут привлечь к уголовной ответственности за работу в качестве иностранного агента.
Как отмечает издание, ходатайство было подано втайне, потому что его публикация "может представлять риск для безопасности как подсудимой, так и общественности" и использоваться теми, кто "желает причинить вред обвиняемой или запугать ее".
Предыдущие документы суда, которые были приобщены к делу, указывают на то, что ранее Бутину по меньшей мере два раза вывозили в прокуратуру в Вашингтоне.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал частичное признание Бутиной вины
Популярные комментарии
Ну понеслась ... по кочкам...
15 декабря 2018, 05:23
Раньше надо было нашему МИДу попой шевелить, вытаскивая своих. Бросили девку практически на пожизненное, а она веть в наших интересах там работала. По линии того же МИДа. Сейчас её будут крутить по полной, деваться ей некуда, терпеть практически пытки годами, как остальные, она не сможет. ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ МИДа. Всё что он может профессионально, это невнятно мычать. В принципе такое поведение понятно. Цель верхушки, максимальная распродажа ресурсов с выводом денег в свой зарубежный карман. Главное трубы! А люди тьфу...
15 декабря 2018, 10:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала