Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Дальневосточный Новый год: на вулкане, на полюсе холода и в тайге

ВЛАДИВОСТОК, 15 дек — РИА Новости. Дальневосточные регионы предлагают туристам отметить Новый год экстремально, но при этом с комфортом. В январские каникулы можно съехать на лыжах с вершины вулкана, прокатиться на собачьей упряжке и даже сфотографироваться в медвежьей берлоге.
Любителям экстремального отдыха якутские туркомпании рекомендуют встретить Новый год на полюсе холода — в Оймяконе, где температура опускается ниже шестидесяти градусов.
Многие россияне летят в праздники на Камчатку, чтобы побывать у подножия вулканов — зимой туда организуют снегоходные туры. Стоимость такого однодневного путешествия — от пяти до одиннадцати тысяч рублей с человека.

Хелиски, собачьи упряжки и Дед Вулкан

Кроме того, вулканы можно увидеть с борта вертолета, стоимость полета составит 30-45 тысяч рублей с человека. Большой популярностью как у россиян, так и у иностранных туристов пользуются хелиски и хелибординг. Лыжников и сноубордистов на вертолете доставляют на вершину вулкана, откуда они могут съехать вниз по неподготовленной трассе.
Хели-ски
Хелиски (англ. Heliskiing) — разновидность горнолыжного спорта
Хелиски — спуск по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъемом к началу спуска на вертолете.
Использование вертолета для подъема позволяет находить различные варианты спусков с гор в условиях первозданной, нетронутой вторжением человека природы, куда другим способом быстро подняться нет возможности.
Читать далее
Впрочем, покататься на лыжах можно и не выезжая за пределы Петропавловска-Камчатского. В городе работают сразу несколько горнолыжных баз.
"Основной поток туристов прибывает на полуостров в летнее время, но зимняя Камчатка не менее прекрасна. В этом сезоне нашим туркомпаниям есть что предложить как жителям, так и гостям края", — рассказала РИА Новости руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.
По словам Елены, благодаря, к примеру, ежегодной гонке на собачьих упряжках "Берингия" активно развивается ездовое собаководство.
© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Камчатского краяУчастник гонки на собачьих упряжках "Берингия-2015" на Камчатке
Участник гонки на собачьих упряжках Берингия-2015 на Камчатке
Участник гонки на собачьих упряжках "Берингия-2015" на Камчатке
Сейчас принимают посетителей сразу несколько питомников, где можно покататься на собачьих упряжках, познакомиться с культурой коренных жителей полуострова, попробовать национальные блюда. "Зимой работают десятки баз отдыха, где можно окунуться в горячие термальные источники, провести время на свежем воздухе, катаясь на лыжах, сноуборде или коньках. Скучать в новогодние праздники на Камчатке точно не придется", — уверена Елена Стратонова.
Новогоднюю ночь туристические компании предлагают провести в зимнем морском круизе — с развлекательной программой и праздничным ужином. Музеи и визит-центры Камчатки также готовят большую новогоднюю программу.
© Фото : Институт вулканологии и сейсмологииМомент извержения вулкана Безымянный
Момент извержения вулкана Безымянный
Момент извержения вулкана Безымянный
В частности, единственный в России музей вулканов "Вулканариум" традиционно откроет гостиную Деда Мороза, однако в этом году ему составят компанию новые персонажи — Дед Вулкан и Лавушка. Также музей организует "новогодний" автобус, курсирующий по центральной части Петропавловска-Камчатского.
Стоимость проживания на Камчатке в праздники — от 750 рублей за место в хостеле до 45 тысяч рублей за коттедж за городом.
На Камчатке появился новый официальный праздник, посвященный защите морских животных
Волшебный дикий край: когда подешевеют туры на Камчатку
Стандартный номер в гостиницах стоит от трех до шести тысяч рублей, номера повышенной комфортности выйдут дороже — до десяти тысяч рублей в сутки. Разместиться можно на базах отдыха и в гостевых домах. Здесь предложат как стандартные номера, так и целые коттеджи.

Приамурье: ставка на близость Китая

© Depositphotos / irinabal18Благовещенск
Благовещенск
Благовещенск
В Амурской области турагентства делают ставку на уникальное географическое положение — Благовещенск и Хэйхэ разделяет только река Амур. Экскурсия в Хэйхэ обойдется в семь-восемь тысяч рублей с человека.
"В эту сумму входят ночевка в гостинице три звезды и обзорная экскурсия по Хэйхэ с посещением "русской деревни", где снималась российско-китайская версия картины "А зори здесь тихие". За отдельные деньги можно сходить на массаж, в баню и боулинг", — рассказали РИА Новости в турагентстве "Спутник".
Вид на китайский город Хэйхэ с набережной реки Амур в городе Благовещенске
Между Хэйхэ и Благовещенском открылся понтонный мост
От Хэйхэ можно поездом добраться до Харбина, такая поездка с проживанием в стандартном двухместном номере на пять дней и шесть ночей обойдется в 25 тысяч рублей с человека.
Гостиницы в самом Благовещенске предлагают стандартные одноместные номера за 2,5-3,5 тысячи рублей в сутки; в 32 тысячи рублей обойдутся сутки в президентском номере. Проживание в хостеле в центре города стоит от 600 рублей.

Новый год в бассейне и на колесе обозрения

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВид на Спасо-Преображенский собор в Хабаровске
Вид на Спасо-Преображенский собор в Хабаровске
Вид на Спасо-Преображенский собор в Хабаровске
В Хабаровском крае туристам предлагают встретить Новый год на базах отдыха в живописной тайге и на горнолыжных курортах. Правда, советуют заняться планированием отдыха заранее — почти все места уже забронированы.
На горнолыжной базе "Холдоми" под Комсомольском-на-Амуре в новогоднюю ночь свободны всего несколько номеров. Двухместный обойдется в пять тысяч рублей за сутки, четырехместный — в 6,4 тысячи.
Вид на озеро Байкал. Архивное фото
Экспедиция "Байкал - Аляска" вошла в топ-25 туристических маршрутов России
В таежной усадьбе "Манома", что в двух с половиной часах езды от Хабаровска, до 5 января раскуплено все. После 5 января отдых для компании из десяти человек с питанием, прогулками на снегоходах, экскурсией и баней будет стоить 37 тысяч рублей в сутки. За дополнительную плату организуют рыбалку на горной реке.
Провести новогоднюю ночь можно и на набережной Амура в Хабаровске. Здесь зальют каток, подготовят шоу-программу с Дедом Морозом, Снегурочкой, играми и конкурсами. Будет работать колесо обозрения. За 250 рублей желающие поднимутся на высоту птичьего полета и увидят город, освещенный огнями и фейерверками.

Новый год на полюсе холода

В Якутии традиционно популярностью у туристов пользуются национальный природный парк "Ленские столбы" — комплекс вертикально вытянутых скал, растянувшийся на многие километры вдоль берега Лены, а также поездки на полюс холода в Оймякон и подледная рыбалка. Якутский поселок Оймякон считается самым холодным местом на Земле, где постоянно живут люди. Здесь отмечаются температуры ниже шестидесяти градусов.
© РИА Новости / ФаламовВ районе Оймякона зарегистрирована самая низкая температура (минус 64°C)
В районе Оймякона зарегистрирована самая низкая температура (минус 64°C)
В районе Оймякона зарегистрирована самая низкая температура (минус 64°C)
Трех-, четырехдневные туры на "Ленские столбы" стоят в среднем от десяти до двадцати тысяч рублей. В стоимость входят трансфер, питание, проживание на турбазе, страховка, услуги гида. Пятидневный новогодний тур на полюс холода операторы предлагают за 30 тысяч, а восьмидневные туры на оленьих упряжках — за 137 тысяч рублей.
Туры с подледной рыбалкой стоят десять-двадцать тысяч рублей. Обычно туристов везут на Лену в Кобяйский район, на Вилюй в Вилюйский район и реку Синюю в Горный улус. В стоимость тура входят встреча в аэропорту, страхование, все трансферы, экскурсии, ночевки в гостевом доме поселка Оймякон и в гостинице поселка Хандыга, питание во время тура в гостевых домах, праздничный ужин и развлекательная программа.
© РИА Новости / Айар Варламов / Перейти в фотобанкТуристка из Германии в Оймяконе
Туристка из Германии в Оймяконе
1 из 4
Туристка из Германии в Оймяконе
© РИА Новости / Айар Варламов / Перейти в фотобанкТуристка из Арабских Эмиратов в Оймяконе
Туристка из Арабских Эмиратов в Оймяконе
2 из 4
Туристка из Арабских Эмиратов в Оймяконе
© РИА Новости / Айар Варламов / Перейти в фотобанкТурист из Норвегии в Оймяконе
Турист из Норвегии в Оймяконе
3 из 4
Турист из Норвегии в Оймяконе
© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкТуристы стоят у памятного знака "Оймякон — полюс холода"
Туристы стоят у памятного знака Оймякон — полюс холода
4 из 4
Туристы стоят у памятного знака "Оймякон — полюс холода"
1 из 4
Туристка из Германии в Оймяконе
2 из 4
Туристка из Арабских Эмиратов в Оймяконе
3 из 4
Турист из Норвегии в Оймяконе
4 из 4
Туристы стоят у памятного знака "Оймякон — полюс холода"

Рулетка и таежный Новый год в Приморье

Туристов, решивших встретить Новый год во Владивостоке, приглашают посетить игорную зону "Приморье". Номер в праздничную ночь и завтрак на двоих в пятизвездочном отеле Tigre de Cristal будут стоить от 13 тысяч рублей, в праздники, кроме выходных, — от девяти тысяч. Специальное новогоднее предложение включает ужин и развлекательную программу — от семи тысяч рублей.
Экстремально встретить Новый год можно в приморской тайге, такой вариант предлагает одна из местных "походных" компаний.
Набережная Владивостока. Архивное фото
Китайские инвесторы могут создать туристические городки на Дальнем Востоке
Маршрут разработан для людей без специальной подготовки, детей берут на усмотрение родителей. В последний день года можно отправиться в двухчасовой поход по тайге: предусмотрены костер с гитарой и ужином и подъем на сопку, где и планируется встретить Новый год. Организаторы отмечают, что стоимость такого тура обойдется в среднем в пять-шесть тысяч рублей без учета дороги во Владивосток.
Остановиться вдвоем в новогоднюю ночь в пятизвездочном отеле во Владивостоке стоит от 11,6 тысячи рублей до 83 тысяч в президентском люксе.
Номер с 31 декабря на 1 января в трехзвездочных отелях в центре города — от 4,5 тысячи рублей, хостел — от 800 рублей.
Город готовит встречу Нового года на центральной площади: здесь пройдет фестиваль "Новогодняя сказка", откроют каток, установят торговые домики, где можно купить подарки и еду. На набережной Спортивной гавани будет работать новогодний городок с ледяными горками, пройдут гулянья и концерты.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКанадская пума по кличке Пумка осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
Канадская пума по кличке Пумка осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
1 из 6
Канадская пума по кличке Пумка осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЕвропейская рысь из Новосибирского зоопарка осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке
Европейская рысь из Новосибирского зоопарка осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке
2 из 6
Европейская рысь из Новосибирского зоопарка осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкТигрица по кличке Тайга в вольере Шкотовского сафари-парка в Приморье
Амурский тигр
3 из 6
Тигрица по кличке Тайга в вольере Шкотовского сафари-парка в Приморье
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОдин их четырех полуторагодовалых африканских львов, которых привезли из крымского парка львов "Тайган", осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
Один их четырех полуторагодовалых африканских львов, которых привезли из крымского парка львов Тайган, осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
4 из 6
Один их четырех полуторагодовалых африканских львов, которых привезли из крымского парка львов "Тайган", осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКанадская пума по кличке Пумка и щенок хаски по кличке Умка осваивают новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
Канадская пума по кличке Пумка и щенок хаски по кличке Умка осваивают новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
5 из 6
Канадская пума по кличке Пумка и щенок хаски по кличке Умка осваивают новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПолуторагодовалые африканские львы, которых привезли из крымского парка львов "Тайган", осваивают новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
Полуторагодовалые африканские львы, которых привезли из крымского парка львов Тайган, осваивают новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
6 из 6
Полуторагодовалые африканские львы, которых привезли из крымского парка львов "Тайган", осваивают новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
1 из 6
Канадская пума по кличке Пумка осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
2 из 6
Европейская рысь из Новосибирского зоопарка осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке
3 из 6
Тигрица по кличке Тайга в вольере Шкотовского сафари-парка в Приморье
4 из 6
Один их четырех полуторагодовалых африканских львов, которых привезли из крымского парка львов "Тайган", осваивает новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
5 из 6
Канадская пума по кличке Пумка и щенок хаски по кличке Умка осваивают новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
6 из 6
Полуторагодовалые африканские львы, которых привезли из крымского парка львов "Тайган", осваивают новую территорию в Приморском сафари-парке во Владивостоке
В праздники туристов приглашает Приморский океанариум, с 2 января он работает без выходных. В программе — шоу с морскими животными, "Танцы со скатами", кормление пингвинов. Детский билет с посещением дельфинария стоит 600 рублей, взрослый — 1200 рублей.
Наконец, в праздники можно будет навестить тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке.
С полудня 1 января парк уже будет открыт, а цены на входные билеты в праздничные дни не изменятся. Как сообщил РИА Новости директор Дмитрий Мезенцев, к Новому году здесь поселятся четыре рыси. Кроме того, планируется в 2,5 раза расширить парк пумы.

Фото в берлоге

Сахалинский горнолыжный курорт "Горный воздух" подготовил на новогодние праздники для туристов 16 трасс. Один подъем на канатно-кресельной дороге обойдется в 300 рублей, действует система ски-пассов.
Фестиваль Grelka fest в Шерегеше
Горнолыжный сезон в России открыт: дешевле и круче, чем в Европе
Туристические компании предлагают туристам и жителям острова фотосессии в настоящей берлоге, правда, без медведя, вертолетные экскурсии в заповедную тайгу, дикий спуск с гор и даже визит в дымящийся кратер действующего вулкана. В тайге туристам предложат переночевать в охотничьем домике под охраной западносибирских лаек и сходить в баню, протопленную на дровах, с хвойным веником.
Кроме того, в каникулы на Сахалине и Курилах работают катки на открытом воздухе с прокатом инвентаря.
Гостиницы Южно-Сахалинска в праздники предлагают номера по цене от двух с половиной до семи тысяч рублей в зависимости от уровня.
Закат в Приморье
Там, где тайга встречается с океаном. Как в Приморье увидеть все и сразу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала