Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

СБУ забрала митрополита Агапита на встречу с Порошенко

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Сотрудники Службы безопасности Украины забрали митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита из дома, чтобы доставить в Киев, сообщил глава юридического отдела канонической УПЦ Александр Бахов.
"Владыку забрали из дома, где он гостил в Черновицкой области. Официальная версия — на разговор с президентом!" — написал Бахов на своей странице в Facebook.
Наместник Киево-Печерской лавры митрополит УПЦ МП Павел на брифинге, связанным с прошедшим обыском СБУ. 30 ноября 2018
Митрополит Павел назвал обвинения в подготовке провокаций акцией против УПЦ
В окружении митрополита Агапита подтвердили РИА Новости факт задержания архиерея.

Вмешательство в дела Церкви

Украинские власти, в том числе Порошенко, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела Церкви, но делают это постоянно. Так, несмотря на обещания, президент добился от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали раскольническим.
Кроме того, Рада приняла закон о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проводит Божественную литургию в Храме Христа Спасителя. 2 декабря 2018
Патриарх Кирилл призвал религиозных и государственных лидеров защитить УПЦ
Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя. Однако его может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, которого должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине.
Собор планируется провести 15 декабря в Киеве. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в мероприятии.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Оценить 265
Лучшие комментарии
Владимир Атаманов14 декабря 2018, 17:03
Беда в том, что у нас все кому не лень берутся комментировать вопросы, в которых ничего не понимают и даже собственное имя (скорее вымышленное) пишут с ошибками, при этом говоря о народной гордости. Россия не вмешивается в церковные дела, тем более в дела других государств.
Vladidmir Kanygin14 декабря 2018, 16:52
Беда в том, что в России сейчас нет власти которые были ценили гордость страны, ее народ. Они ценят расположение властей США и пр. врагов нашей страны. Киев надо бы предупредить, что Россия поддержит защиту православных святынь от фашистов, Но такого не может быть в принципе. Вся святость наших властей - со свечкой в праздник в церкви постоять...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала