Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ЛНР заявил об обострении ситуации в Донбассе из-за военного положения

ЛУГАНСК, 12 дек — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил об обострении ситуации у линии соприкосновения в Донбассе после введения Киевом военного положения.
"После введения киевским режимом военного положения обстановка существенно обострилась. Увеличилось количество обстрелов населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры республики", - говорится в заявлении главы ЛНР, предоставленном в среду его пресс-службой.
Флаг Украины в Киеве
Опрос показал отношение украинцев к введению военного положения
Пасечник сообщил, что у линии соприкосновения зафиксировано наращивание группировки ВС Украины. "Украинское военное командование направляет в зону вооруженного конфликта новые подразделения... Подлежащие ротации подразделения не убывают в пункты постоянной дислокации, а остаются в зоне операции", - говорится в сообщении.
В район подконтрольного Киеву Новоайдара силовики перебросили 12 установок реактивных систем залпового огня "Ураган", участились случаи применения ударных беспилотных летательных аппаратов, в том числе по гражданским объектам, добавил глава ЛНР.
Представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко также сообщил, что силовики стягивают артиллерию к линии соприкосновения. "Командование ВСУ продолжает стягивать запрещенное вооружение к линии соприкосновения, а также использовать гражданскую инфраструктуру для размещения военной техники", - заявил он в среду.
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия
Марочко добавил, что в подконтрольном Киеву населенном пункте Боровеньки во дворах частных домов находятся шесть гаубиц 2А65 "Мста-Б" из состава 44 отдельной артиллерийской бригады ВС Украины, в населенном пункте Вершина - четыре самоходные артиллерийских установки 2С3 "Акация". На территории школы в населенном пункте Победа силовики разместили три зенитно-ракетных комплекса "Оса". Марочко отметил, что данные факты отражены в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Документ вступил в силу 29 ноября.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала