Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США надеются на продолжение тесного сотрудничества с Казахстаном

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
АСТАНА, 12 дек - РИА Новости. Поздравительные телеграммы по случаю Дня независимости Казахстана поступили на имя президента страны Нурсултана Назарбаева от глав иностранных государств, в одной из них лидер США Дональд Трамп выразил надежду на тесное сотрудничество с республикой, сообщила в среду пресс-служба казахстанского лидера.
В сообщении отмечается, что президент США от имени своей страны и от себя лично поздравил народ Казахстана с 27-й годовщиной независимости. Трамп отметил, что под руководством Назарбаева Казахстан стал лидером в деле нераспространения ядерного оружия и сторонником мира на земле.
"Я ожидаю дальнейшего продолжения нашего тесного сотрудничества. Желаю вам и народу Казахстана успехов и благополучия в наступающем Новом году", - говорится в поздравлении президента США.
Королева Великобритании Елизавета II также поздравила Назарбаева и народ Казахстана с приближающимся Днем независимости, пожелав всем благополучия и успехов. В своих поздравительных телеграммах король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд и наследный принц Мухаммед бен Салман пожелали народу Казахстана процветания и дальнейшего развития, а также выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества во всех сферах.
Поздравления также направили Папа Римский Франциск, король Марокко Мухаммед VI и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
СМИД в Актау. 11 августа 2018
Казахстан исключил размещение военных баз США на Каспии
День независимости в Казахстане отмечается 16 декабря. Это единственный праздник в республике, который имеет статус национального. Праздничными днями считаются 16 и 17 декабря.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 16 декабря 1991 года подписал конституционный закон "О государственной независимости Республики Казахстан". Сам Назарбаев был избран на пост президента на первых всенародных выборах 1 декабря того же года, а 10 декабря он подписал закон "Об изменении наименования Казахской Советской Социалистической Республики", которым Республике Казахстан было присвоено сегодняшнее название.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала