Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский предложил запретить любые подарки для врачей и учителей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 10 октября 2018
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 10 октября 2018
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить любые подарки для врачей и учителей, даже ручки и блокноты, так как они тоже могут оказаться дорогостоящими.
"Критикуют проект закона, который Минтруд внес в Думу, чтобы и врачи, и учителя не могли получать взятки. Ибо любые подарки могут быть приравнены к взятке. Только цветы (разрешено) и почему-то какие-то блокноты или ручки. Надо все запретить. Потому что начинается с цветочка, с шоколадки, с блокнотика. Ведь ручка сегодня стоит очень дорого. Есть ручки, которые стоят 300 тысяч рублей. Учительница пойдет и сдаст в магазин и получит минимум 200 тысяч. Чем не взятка?", - сказал Жириновский журналистам во вторник.
Вручение подарка
В Госдуме предложили отдавать "ненужные" новогодние подарки малоимущим
По его словам, ему самому дарили ручки стоимостью порядка 200 тысяч рублей. Он рассказал, что одну из них он подарил "одному из видных деятелей Донбасса", а вторая - лежит у него на столе. "Могу всем показывать или в музей сдам ее", - сказал Жириновский.
Политик рассказал, что сам помнит даже спустя 60 лет, как поставленную в школе тройку ему объяснили тем, что его сосед получил лучшую оценку, так как "его мама носит конфеты учительнице".
Учительница с букетами цветов в первый день нового учебного года в гимназии Читы
В "Единой России" выступили против запрета дарить учителям и врачам подарки
"Моя мама ничего не могла носить. Я голодный ходил в школу. Это с детства мы приучаем, что мама принесет в детский сад конфетки , в поликлинику, в больницу, в школу. Потом этот мальчик или девочка сами начинают брать взятки и давать. Мы с детства приучаем. Поэтому никому ничего не давать. Чаевые официантам не давать, таксистам ничего не давать. Должна быть чистота отношений. Так мы добьемся какого-то подавления коррупции, а так мы толкаем население снизу", - подчеркнул Жириновский.
Ранее директор департамента госполитики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Дмитрий Баснак рассказал в интервью РИА Новости, что в конце ноября правительство внесло в Госдуму законопроект, который распространит антикоррупционные стандарты на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Стандарты могут распространиться на врачей и учителей, для этих работников могут ввести запрет на получение любых подарков, кроме цветов и канцелярской продукции.
Оценить 38
Лучшие комментарии
Андрей Строев11 декабря 2018, 10:48
Цветы учителям дарить чем плохо? Зачем впадать в крайность?
Сергей Бумбараш11 декабря 2018, 11:51
При том что лучше рассуждать о подаренных виртуальным учителям и врачам копейках, чем отчитываться о выведенных конкретными чиновниками в офшоры миллиардах...да, и слово "странный" приберегите для своих детей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала