https://ria.ru/20181127/1533577552.html
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее вино
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее вино - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее вино
В Роскачестве дали рекомендации по выбору вина, рассказали, как его правильно хранить и как нужно читать этикетку. РИА Новости, 03.03.2020
2018-11-27T08:17
2018-11-27T08:17
2020-03-03T13:10
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153359/39/1533593909_0:118:3223:1931_1920x0_80_0_0_0be61a277e200ea428577d416156fcdb.jpg
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Роскачестве дали рекомендации по выбору вина, рассказали, как его правильно хранить и как нужно читать этикетку."Потребитель может сделать собственный, индивидуальный выбор в пользу определенного сорта вина, если будет знать его вкусовые особенности", — говорится в сообщении.Роскачество обращает внимание на то, что у каждого сорта есть свои вкусовые и ароматические нюансы. Так, например, в аромате "каберне-совиньон" доминирует тон черной смородины и паслена."Мерло" чаще всего напоминает об ароматах вишни, красных фруктов и ягод. "Пино нуар" требует большого внимания винодела и может дарить широчайшую гамму тонких фруктовых, ягодных, животных оттенков", — поясняют эксперты. Среди международных белых сортов, по их словам, самым ароматным считается "совиньон-блан" — оттенки крыжовника, листа смородины. "Шардоне" многолик — от зеленого яблока до тропических фруктов и сливочных нот в выдержанных винах. "Рислинг", как и "пино нуар", — сорт прохладного климата и может быть очень легким, цветочным, а под жарким солнцем дает больше фруктов и так называемые петрольные тона", — отмечают в Роскачестве.Кроме международных сортов, в России немало и своих собственных — эндемичных, или автохтонных, напоминают эксперты. Купажными винами чаще всего называют те, что произведены из нескольких сортов винограда. А слово "терруар" на этикетке означает, что виноград вырос в особых почвенно-климатических условиях, благоприятных для развития лозы. То есть, объясняют эксперты, называя вино "терруарным", производитель стремится подчеркнуть его особый стиль, принадлежность к определенной географической точке.В зависимости от содержания сахара вина делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Для игристых вин выделяются "очень сухие" категории — брют и экстра-брют. "Считается, что вино в процессе выдержки становится только лучше. Это верно далеко не для всех вин", — предостерегают эксперты. Они напоминают, что бутылки лучше всего хранить лежа, чтобы вино омывало пробку и та не рассыхалась. Комфортная температура — 11-12 градусов для белых вин, чуть выше — для красных.
https://ria.ru/20181121/1533204063.html
https://ria.ru/20181017/1530823365.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153359/39/1533593909_247:0:2978:2048_1920x0_80_0_0_6028d738c6193dbdec0854ff803b616a.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Роскачестве дали рекомендации по выбору вина, рассказали, как его правильно хранить и как нужно читать этикетку.
"Потребитель может сделать собственный, индивидуальный выбор в пользу определенного сорта вина, если будет знать его вкусовые особенности", — говорится в сообщении.
Роскачество обращает внимание на то, что у каждого сорта есть свои вкусовые и ароматические нюансы. Так, например, в аромате "каберне-совиньон" доминирует тон черной смородины и паслена.
"Мерло" чаще всего напоминает об ароматах вишни, красных фруктов и ягод. "Пино нуар" требует большого внимания винодела и может дарить широчайшую гамму тонких фруктовых, ягодных, животных оттенков", — поясняют эксперты. Среди международных белых сортов, по их словам, самым ароматным считается "совиньон-блан" — оттенки крыжовника, листа смородины. "Шардоне" многолик — от зеленого яблока до тропических фруктов и сливочных нот в выдержанных винах. "Рислинг", как и "пино нуар", — сорт прохладного климата и может быть очень легким, цветочным, а под жарким солнцем дает больше фруктов и так называемые петрольные тона", — отмечают в Роскачестве.
Кроме международных сортов, в России немало и своих собственных — эндемичных, или автохтонных, напоминают эксперты. Купажными винами чаще всего называют те, что произведены из нескольких сортов винограда. А слово "терруар" на этикетке означает, что виноград вырос в особых почвенно-климатических условиях, благоприятных для развития лозы. То есть, объясняют эксперты, называя вино "терруарным", производитель стремится подчеркнуть его особый стиль, принадлежность к определенной географической точке.
В зависимости от содержания сахара вина делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Для игристых вин выделяются "очень сухие" категории — брют и экстра-брют. "Считается, что вино в процессе выдержки становится только лучше. Это верно далеко не для всех вин", — предостерегают эксперты. Они напоминают, что бутылки лучше всего хранить лежа, чтобы вино омывало пробку и та не рассыхалась. Комфортная температура — 11-12 градусов для белых вин, чуть выше — для красных.