Рейтинг@Mail.ru
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее вино - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее вино

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Роскачестве дали рекомендации по выбору вина, рассказали, как его правильно хранить и как нужно читать этикетку.
Красная икра. Архивное фото
Роскачество рассказало, как выбрать красную икру
"Потребитель может сделать собственный, индивидуальный выбор в пользу определенного сорта вина, если будет знать его вкусовые особенности", — говорится в сообщении.
Роскачество обращает внимание на то, что у каждого сорта есть свои вкусовые и ароматические нюансы. Так, например, в аромате "каберне-совиньон" доминирует тон черной смородины и паслена.
"Мерло" чаще всего напоминает об ароматах вишни, красных фруктов и ягод. "Пино нуар" требует большого внимания винодела и может дарить широчайшую гамму тонких фруктовых, ягодных, животных оттенков", — поясняют эксперты. Среди международных белых сортов, по их словам, самым ароматным считается "совиньон-блан" — оттенки крыжовника, листа смородины. "Шардоне" многолик — от зеленого яблока до тропических фруктов и сливочных нот в выдержанных винах. "Рислинг", как и "пино нуар", — сорт прохладного климата и может быть очень легким, цветочным, а под жарким солнцем дает больше фруктов и так называемые петрольные тона", — отмечают в Роскачестве.
Стакан пива. Архивное фото
Роскачество изучило 40 марок светлого пива
Кроме международных сортов, в России немало и своих собственных — эндемичных, или автохтонных, напоминают эксперты. Купажными винами чаще всего называют те, что произведены из нескольких сортов винограда. А слово "терруар" на этикетке означает, что виноград вырос в особых почвенно-климатических условиях, благоприятных для развития лозы. То есть, объясняют эксперты, называя вино "терруарным", производитель стремится подчеркнуть его особый стиль, принадлежность к определенной географической точке.
В зависимости от содержания сахара вина делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Для игристых вин выделяются "очень сухие" категории  — брют и экстра-брют. "Считается, что вино в процессе выдержки становится только лучше. Это верно далеко не для всех вин", — предостерегают эксперты. Они напоминают, что бутылки лучше всего хранить лежа, чтобы вино омывало пробку и та не рассыхалась. Комфортная температура — 11-12 градусов для белых вин, чуть выше — для красных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала